加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,578
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福是什么

(2011-12-08 17:29:11)
标签:

郑琳子

东元路小学

西安艺术

校园

教育

分类: 炫亮中国

幸福是什么

                  
   

 幸福?幸福是什么?那么抽象,那么具体,我找寻着它。

(一)

妈妈绣了一大幅十字绣,画面是一片欣欣向荣的向日葵,繁茂的枝叶,硕大的花盘,阳光下慎重地开放。妈妈说:“向日葵算是天底下最具灵性的植物,它是有生命与意志的,它将自己的面孔,永远地朝着神圣的太阳。”我的目光越过画面,仿佛看到了一大片葵花田,一株株向日葵长得那么健壮,富有韧性的花盘,高高扬起脸庞,阳光下绚烂成一片海洋。整整一天里,它们都会将面孔毫不分心地朝向太阳,随着太阳的移动,令人察觉不出的移动,在一片寂静中,它们将对太阳的热爱与忠贞,发挥到了极致。在它们的面容上,我看到了幸福,幸福是一种追求。拥有进取的心态,拥有梦想,那就是幸福的源泉。

(二)

蝉鸣,在这盛夏的枝头骚动。

今天的习题对于我来说是困难重重,加上酷暑,心情十分烦躁,如今又多了这聒噪的蝉鸣,我的心像熊熊燃烧的火一样停不下来,烦,真烦!实在没有心思写作业,顺手拿起一本《动物百科》随意地翻看着。刚巧看到了有关蝉的生长过程。原来蝉从幼虫到成虫,需要十几年的时间,这漫长的岁月中,除了最后一年的夏天以外,它们都是在地下蛰伏。黑暗、冰冷的地下,蝉在汲取营养,在努力成长,在静静等待,好不容易钻出地面见到天日,它们多么希望好好利用这一生只有一次的短暂机会来歌唱啊。合上书,聆听蝉鸣,我听到了幸福,幸福是一个过程。历经时光磨砺,痛苦挣扎,终于将梦想悬于枝头,放开歌喉,哪怕只为唱“一季的歌”。

(三)

今年8月,我参加了“炫亮中国”全国青少年才艺交流活动。当我站在领奖台上,手捧着鲜红的获奖证书,抚摸着崭新的“中国少年儿童手拉手艺术团团员证”时,我的内心充满了喜悦,回想起了这一个月的辛苦努力:别的孩子悠闲地看电视,玩电脑时,我只能对着枯燥的《长恨歌》练习正背,倒背,抽背;别的孩子在楼下快乐地嬉戏玩耍时,我只能对着古筝,一遍一遍的弹奏《高山流水》的曲目。当时的无奈、烦躁、痛苦,在这一刻全都化为虚无,在聚光灯下,我感到了幸福,幸福是一份收获。当你凭着毅力,执着的坚持,哪怕只是小小的成功,那也是一份幸福。不由得想起一段话:“岸与岸之间,没有多少距离,只要有桥,或者翅膀;山与山之间,没有多少距离,只要有路,或者脚步;人与幸福之间,没有多少距离,只要有爱,或者努力。”

                幸福是什么

幸福?幸福是什么?那么抽象,那么具体,我享受着它…

幸福是什么

西安市东元路学校学生 郑琳子现为中国少年儿童手拉手艺术团团员、炫亮中国第五届活动陕西选区形象大使)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有