加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,209
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炫亮的事业 至真的童心——专访卞正华

(2011-12-06 14:32:08)
标签:

卞正华

西安武术

陕西艺术

艺术比赛

炫亮中国

情感

分类: 炫亮中国

炫亮的事业 <wbr>至真的童心——专访卞正华

(科教网 李伟伟)他是个大男孩。每每在小朋友们的青少年艺术比赛及相关活动中,总不难发现他的身影。如果说因为经常和小朋友们在一起,才会保持一个童心。那么,这个关键词就在他身上体现的淋漓尽致。

他就是卞正华,现担任:中国少年儿童手拉手艺术团活动部副部长、中国少年儿童手拉手艺术团陕西分团团长、团中央炫亮中国全国系列活动陕西行活动组委会秘书长等职位。此刻就坐在我面前,接受我的采访。

记者:您好!曾经看到你为青少年艺术发展做的一些活动。现在你依然投入精力在青少年艺术事业中。这对您来说,是爱好、还是你的职责?

卞正华:都有吧,可能还有一些“童心未泯”在里面。

记者:那么你的职责是什么呢?童心未泯?对您来说,应该有特殊的意义所在吧。

卞正华:我从5年前举办第一次艺术比赛开始算的话,到现在为止已经成功举办了10多次陕西省、西安市的青少年才艺比赛。每当看着小朋友们在舞台上展示自我。我都感到特别开心骄傲。有一次,我甚至想跑上舞台和一个小丫头一起唱一曲《童年》。因为一个个稚嫩的声音、笑靥的神情总能吸引我。

记者:既然您一直在从事这些活动,那这些活动你认为给您、给小选手、给更多的人带来了不小收获吧。

卞正华:我想,从开始筹备一个完整的活动,到圆满的举行。这中间,处处都有所有工作的朋友们的奉献。能为少年儿童提供一个展示自我的平台,是我们都希望看到的。小选手呢,让他们把快乐、童真、梦想通过才艺表现出来,是鼓励小朋友们勇于超越自己、放飞自己的梦想的一种方式吧。

:最近又在准备活动了吗?为我们介绍下吧。

卞正华:是的,最近在准备团中央炫亮中国第五届全国少年儿童才艺展评交流活动暨CCTV少儿春晚选拔赛,现在这个活动基本上已经筹备完毕。此次活动将有陕西省、甘肃省、河南省3个省的小朋友共同在西安进行评比初赛通过的小选手就有资格来西安进行陕西行决赛。前不久,甘肃赛区选拔赛已举办完毕,评选赛评出的选手将于1月赴西安参加陕西行总决赛。具体的可以登录炫亮中国陕西省官方网站了解。

:您认为干一件事情成功的方法是什么。

卞正华:我认为做一件事情,不管有多难,会不会有结果,這些都不重要,即使失败了也无可厚非,关键是你有沒有勇气解脫束缚的手脚,有沒有胆量勇敢地面对。很多時候,我们不缺方法,缺的是一往無前的決心和魄力。不要在事情开始的時候畏首畏尾,不要在事情进行的時候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。

 

:真不容易。我猜您在小朋友眼里一定不是个严厉的师长。

卞正华:哈哈。我想让心保持年轻。和小朋友们在一起。我给予他们更多的鼓励和关心。毕竟都是孩子吗,他们一样喜欢笑脸。而不是这样。

他皱皱眉,俨然一副严厉的模样。 

图片

我们都笑了。从他的语言中,我总能感受到他在追求简单的幸福。也许正是因为这样,卞正华先生才能在人群中脱颖而出。人人都想要让自己有多么出色的成就,于是人们在生活里费尽心思的向上攀登,与人竞争。可在他眼里,一切都应平淡。保持一个年轻积极的心态就好了。干好自己的本职工作,让自己的生活充满阳关。足矣。我们祝福他,祝福这个大男孩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有