加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,578
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

炫亮中国系列活动暨CCTV央视少儿春晚“育成杯”甘肃评选赛

(2011-11-28 15:05:32)
标签:

娱乐

周雅娉

甘肃

评选赛

炫亮中国

艺术比赛

文化

分类: 炫亮中国

活动现场

  11月27日上午,第五届炫亮中国系列活动暨CCTV央视少儿春晚“育成杯”甘肃评选赛在兰州市海天大酒店9楼多功能厅拉开序幕。本届大赛由团中央中国青少年发展服务中心、团中央中国少年儿童手拉手艺术团联合主办,兰州育成教育咨询有限公司承办。由甘肃省音乐家协会王斌先生、中国音乐学院考级评审团指导老师周雅娉女士、兰州爱德多元智能幼儿园园长王正梅女士共同担任评委。参赛选手总共100多人,分别是来自兰州各幼儿园以及兰州各地区艺术机构推荐上来的优秀小朋友。

  据活动组委会王婕秘书长介绍:本次活动目的一方面是给小朋友们一个展示自我的机会,让他们把快乐、童真、梦想通过才艺表现出来,此外也是鼓励小朋友们勇于超越自己、放飞自己的梦想。另一方面是为2012年CCTV央视少儿春晚评选、推荐优秀节目,活动分为甘肃评选赛、决赛两个阶段进行,甘肃评选赛时间为11月27日上午9:30在兰州市海天大酒店9楼多功能厅拉开序幕,决赛是元月10日-13日在陕西省西安市举行。甘肃评选赛评选出一、二、三等奖各1名,优秀团体奖1名,优秀选手2名。获奖选手可以参加在西安举办的炫亮中国陕西行决赛,优秀选手有望成为签约成为中国少年儿童手拉手艺术团团员。

米琦小朋友在比赛现场

炫亮中国系列活动暨CCTV央视少儿春晚“育成杯”甘肃评选赛
王婕秘书长与参赛小朋友在现场

  来自兰州各地的小朋友们的精彩表演得到了评委老师和观众朋友们的一致好评,整场比赛高潮不断,如歌曲《祖国祖国我爱你》、舞蹈《喜儿》等,节目气势宏伟,具有渲染力,充分调动了现场的气氛,节奏和韵律的把握非常到位,赢得了现场观众经久不息的掌声,很多节目都经过了精心的准备,节目构思新颖,形式活泼,场上的小朋友表演认真、细腻,场下的观众不时报以热烈的掌声。

  经过激烈的竞争,米琦小朋友以优美的舞蹈表现和专业的芭蕾舞蹈素养获得了本次甘肃赛区初复赛的冠军,其他二十个小朋友分别获得二等奖、三等奖以及优秀奖,也都各有所获。比赛结束后,中国音乐学院考级评审委员会周雅娉老师对比赛进行了点评。她高度肯定选手们不俗的表现和扎实的功底,同时也指出选手们在着装、姿态和知识方面仍然需要进一步努力,希望小朋友们在以后的生活中能更加踊跃的表现自己,成为21世纪的多才多艺的新人。最后,小朋友们集体在会场合影留念,本次甘肃评选赛取得圆满成功。(记者魏宁张京)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有