加载中…
个人资料
卞正华
卞正华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:298,578
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卞正华先生接受《大学生参考报》专访(附:原文)

(2008-04-26 16:23:59)
标签:

卞正华

西安散打

体育

分类: 我的文章

卞正华先生接受《大学生参考报》专访(附:原文)(本报讯)由西安市武术运动协会支持,西安卞正华武术训练中心承办的“西安市武术散打交流赛”即将在古城西安拉开战幕,本报记者冒着濛濛春雨前往位于西安市西大街文理学院内的西安卞正华武术训练中心总馆,采访了西安市武术协会委员、西安市武术散打交流赛组委会秘书长卞正华先生,最大的感受是卞正华先生年轻、坦荡直率和对中华武术的孜孜追求及浑身溢满着武术的阳刚味。

记者:卞秘书长您好,请您谈谈对本次散打交流赛的相关情况?

卞正华秘书长(以下简称卞正华):今年是2008年奥运年,万众祈盼的奥运盛会将在中国首都北京举办,这是全世界所有体育人为之自豪的一件大事,为以实际行动宣传奥运,支持奥运,由西安市武术运动协会散打部杨克俭教授(陕西省警官学院警体教研室主任)牵头,西安市武术运动协会作为支持单位,西安卞正华武术训练中心承办的这次交流赛事,计划5月底前在西安举办,拟邀请西安市各高校(大学生)武协及各训练中心、俱乐部和外市培训中心散打爱好者(非专业运动员)参与。同时将诚邀省、市电视台、报纸、杂志、网络等媒体高密度的报道、关注本次赛事,以起到响应奥运号召,宣传、推动西安市武术散打运动发展,相互切磋交流,提高技艺的作用。

记者:听说您的祖籍在江苏省盐城市,您为什么倾注这么多热心承办本次赛事?

卞正华:西安是十三朝古都,文化底蕴深厚,同时应该说武术散打的资源是十分的丰厚,中国散打队就落户在我们西安,我自己就开有西安卞正华武术训练中心,下设有5家分中心,这么多散打学员利用业余时间在我们这参加训练,我就想把这些资源整合,给予他们真正提供一种展示自己拼搏向上精神的舞台。

记者:您认为贵中心承办这次赛事的意义在哪里?

卞正华:西安散打交流赛由我中心承办,是继前两届西安散打交流赛后,继续由西安卞正华武术训练中心承办的以迎接奥运为主题的交流赛事,是西安武术界的一件喜事,也是促进西安武术运动发展的一次大好机遇,希望各高校武协、俱乐部、培训中心组团报名参赛,以实际行动弘扬中华武术精神,支持北京奥运,参与全民健身,为奥运助威、加油!

记者:最后,请您给《大学生参考》几点寄语。

卞正华:衷心祝愿《大学生参考》为繁荣大学生业余文化生活,搭建与社会交流平台作出更大贡献!同时,希望继续关注西安武术动态,支持西安武术运动发展!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有