加载中…
个人资料
晨羽之王
晨羽之王 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,042
  • 关注人气:1,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【孙俪】《小姨多鹤》:演技是根,真诚是魂

(2010-01-14 22:23:59)
标签:

小姨多鹤

孙俪

分类:


【孙俪】《小姨多鹤》:演技是根,真诚是魂


这是十九岁的多鹤第一次出现在观众的视线里,眼睛里一半纯真一半惊恐,她的眼前是逃生,未来的方向太渺茫,没有了父母家人,竭尽全力的挣扎也不过是别人的囊中之物,是生是死?没有希望,但不绝望。

 

年初探班的时候,剧组正在野外拍摄多鹤和妈妈逃亡的场景。这冬雪、残阳都是真实的,我和摄影下了飞机颠簸了汽车就扎进了片场,工作的时候容易忘记病痛和不快,这就是工作善意的麻醉,后来拍回很多好图,拿到不少第一手材料,对这个剧和组的感情也格外深。

 

【孙俪】《小姨多鹤》:演技是根,真诚是魂

 

多么希望多鹤穿一身像原著封面一样红棉袄,长长的大辫子,哪怕前方的路是坎坷无止境的,也希望这瘦小的身躯穿起亮堂堂的红色。但是没有,多鹤的命没有带来鲜艳,唯一的那身红袄穿在了新婚,也穿在了小石消失的那天,残酷之极。多鹤的世界没有一天是平坦安静的,但是她存活下来的每一天又都是充满爱的,在她身上,我不想去同情,只愿去感受,去体会,如果是你,是否死活也要撑下去。

 

【孙俪】《小姨多鹤》:演技是根,真诚是魂

孙俪拍戏的特点之一,不爱化妆,也许是各位角色决定,安心杜鹃叶青多鹤……没有一个是需要粉墨修饰之后才登场的,因为她们有一颗沉静善良的心和一双纯粹真诚的眼睛足够。演艺圈大眼睛双眼皮的姑娘太多,但能成就其特色的就是独一无二,“没有杂质的眼睛”似乎成了孙俪的标志。我笑她有一张不怕拍的脸,怎么拍都是她,妆容清淡却不会神韵寡淡,祖师爷给的饭碗就是这样金贵。

【孙俪】《小姨多鹤》:演技是根,真诚是魂

深冬的辽宁很冷,片场就是空荡荡的厂房,没有一丝暖气,当然唯一的暖就是人的体温。探班那会,我只能在某些NG时候出声的搓搓手脚,晚上夜戏时偶尔和大家围着烤烤火。但演员没办法,除了多穿件,塞几个暖包包抵挡一下,其注意力都在监视器的方寸之间,表演投不投入掺不了半点水,他们就一直认真投入的工作着,我们也随之认真投入的工作着。北方的黑夜是浓密的黑刺骨的冷,孙俪和萨姐对手戏时会冒出两团白汽,手都冻红了,她们自己都不知道,我们看了倒是心疼。

 

【孙俪】《小姨多鹤》:演技是根,真诚是魂

看网上都说这戏孙俪转型实力派了?自打她拍戏就挺实力的,19岁演安心就敢大着肚子背着孩子,人虽年轻花旦可角色一个赛一个的青衣,如今刚转“实力派”,后知后觉了点吧。但仍有转的成份,对于这样苦难而温情的大戏,孙俪更好的把握诠释了“女人”的内涵,不管以前的角色年龄分布如何,只有像多鹤这样的角色才把女人的崇高和伟大更加具化,不管她是日本人还是哪国人,她都完成了在中国土地上的重生,爱是真诚而无界的。


听到很多媒体对《小姨多鹤》的反馈,她们有的欣赏严歌苓进而更爱这部剧,有的喜欢孙俪而为多鹤痛哭流涕,有的时候我们聊着聊着差不多把整部戏都顺了一遍。其实不止多鹤孙俪,安建导演,姜武,阎学晶,萨日娜等等,每位人物都是不可或缺的主心骨,她们走在一起就是一部经典的戏。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有