加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当我们不再年轻

(2010-05-11 16:14:15)
标签:

杂谈

    当我们不再年轻,亲爱的,你是不是还会陪我远看夕阳西沉,仰望星星坠落;是不是愿意跟我迎着晚风骑着自行车,或者是张开双臂抬头对着初升的太阳。我不知道。当我们不再年轻

    唯一可以改变我的,只是岁月。除此之外,我还是我,从来不曾变过。可是,我不确定你是否会改变,我无法预测你的心情,却只能关心你的冷暖。有时候,我会一个人呆呆地对着风说话,有时候也会看着月亮想要回到从前。你知道的,我是个喜欢不断探究新奇的人。一方面,是因为我一直以来的孩子气,一方面是要不断充实自己,害怕某一天你会厌倦一成不变的我……可是,你知道吗?任凭我如何改变,对你的心意却一如从前。我喜欢纳兰容若那句话“人生若只如初见”,因为美好的总是刚刚开始的时候,朦朦胧胧的好感与新鲜,永远未知的美好与神秘。我希望,在你眼里,我就是那个简单的月亮,柔柔地看着你,宛如无边浩瀚的夜空。

    其实,我好想让你看看我的眼,抚摸我的脸。就那样认真的看着我,因为我从来胆怯自己的目光被人家看见,心事被人家看穿。可是你不同,我希望你知道我真正柔软的内心,希望你能静下心来,走近我心里。那个时候,我们什么也不用说,你不必说喜欢或者爱我,也不用买香水或是糖果让我欣喜……真的,只要你一个眼神,我都愿意为你,忘记我姓名。

    漂亮女担心男子看她只为自己美丽的容颜,我不担心。因为我的姿色并不出众,只是比普通人多了一点纯真与邪气。真的,我不是无邪的,但是我的邪气只是那种小孩子的疑问样子,我知道你喜欢我这一点,可是能有多久呢?我们若要在一起,以后的柴米油盐会把这些都磨平的,你不信吗?我信,我是会安下心来跟着一个人过日子的女子,虽然在你眼里我更像个孩子。

    亲爱的,当我们不再年轻。你忘了我吧,好像从一开始就不对。我会安静走下去,走向森林,清晨雾气蒙蒙,我穿着心爱的裙子随风摆动,浅唱低吟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有