加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,970
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2009-12-02 10:10:55)
标签:

萨特

追梦

杂谈

分类: 生活日记

    生活就像一张奇形怪状的网,我就说罩在网下那个可怜的小虫。你敢说,你不是吗?

    想起来萨特的《禁闭》,里面最有名的一句话:“他人就是地狱。”也许我看到的只是表面的,但真的如鲁迅所说,不同的人看《红楼梦》就会看到不同的东西,道学家看见淫,经学家看见易……起码,就我现在的状态而言,我看到的是隔绝。就像工作间一样,把每个人隔在一个一平米左右的空间里,人与人之间真的失却了很多的联系。网

    兔子要吃窝边草。当你来到这个环境,接触到的就是那几个有限的人,视角便在这些人和事上面停留,这个如何,那个如何……没有几天,便会变得婆婆妈妈起来,东家长李家短,叫人如何不世俗!脱俗或者不俗是很难得的,要不为金钱物质担心,要有足够的精神生活,还要有够单纯的想法和心境。

    瞄,这是一个很可怕的动作。人长大了,心里就会装好多事,就会不开心,就回不知道如何过日子。男女都一样,困惑对每个人都是有的。抓住身边的新鲜人和新鲜空气,希望从这里获得生活下去的勇气和希望,但是这个人也希望抓住比他更新鲜的东西。垂死的或是将老的,谁愿意拿呢?看看也许会同情,可是我想起来一句话,宁可让人觉得你可怕,也不要让人觉得你可怜。我不喜欢被人家说可怜,你有什么资格,我又有什么自甘失败或者自甘堕落的地方。网

    羡慕为梦想而战的人。有挑战的工作,有奋斗的激情。如果你可以许诺我只要付出便可以活下去,那我愿意舍弃现有的稳定,去追随我曾经梦寐以求的境界。

    我明白为什么那么多人喜欢写朦胧诗,因为我们不愿意让人看透我们的内心,但是又希望别人来看我们,来关心我们,来知道我们在思想,没有停顿。所以,那些没有情节却有心境的作品会受到那个特定时代特定人群的欢迎。只是,时代变了,这不是一个别人愿意放下脚步听你述说那些不着边际话语的时代,你也应该趁年轻努力去赚钱!

    当目光锁向身边这几个有限之人的时候,证明我追逐多年的梦想已经向现实妥协了。这是我想要的吗,这是我愿意屈服的吗?外面的世界很精彩,蜗居里面海萍的奋斗却很艰辛,海藻更是牺牲了巨大的代价!我不怨天尤人,我只想好好奋斗,让我追梦,让我欣赏自己完美的人生!如果不完美,不是因为不成功,而是因为我的害怕,不敢追梦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有