加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

香奈儿的传奇

(2009-11-18 15:12:12)
标签:

香奈儿

王菲

桃花灿烂

杂谈

分类: 心情的故事

                                    香奈儿的传奇

    不会像曾经那样,写出来什么就渴望被别人看到、发表或者赞许。我的世界里多了一份无奈和唏嘘,没有想过这就是我毕业之后要过的日子。香奈儿的传奇

    保持神秘,晚上会穿上紫色的晚礼服。我曾经听人家这样说起,但是却不确定我有这样的机会。世界,当你的人生实现了一个期许,就会发现实在是丧失了更多的可能。得到与失去之间,距离那么近,那么让人难以区分。就像我一直生活在一个人的世界里,有人问我,真想看看你找的另一半是什么样子。我说,我也想知道,于是更加不能将就,不能草草了事,于是我宁愿让它存在无数的可能,却没有在身边出现一位陪我一起看风景的人物。

    但是,我感谢新的环境遇到的新的人。舍不得这份工作,不是说它如何安逸、如何待遇,而是这种氛围和这里的人。没有那么多的世俗和功利,不用那么复杂的眼神看我。我受不了别人的玩味,我是认真的人,玩不起。

    当我想要告诉你我真正名字的时候,你反而撤离。请问,这是客意的安排还是上帝的期许?适合的时候我什么都愿意讲,错过了时机,一切都成为过去。

    看过《桃花灿烂》,星子那样的女孩我也愿意成为,可身边没有那样一个疼爱我的陆粞。他的名字好难找,他们的爱情太苦涩,却偏偏是我喜欢的味道。有一位兄台苦恋红楼,可是却中意上了发廊的小妹,痴情起来让人害怕,论坛里的广阔天地用来说心事,搞不好就成了别人的谈资。中国人,向来喜欢挖掘私密,何必呢,兄台?活在虚幻的世界里,不如你安下心来找份好工作,找个好女孩,买栋房子摆在那里。就是不用住进去,看着也不觉得俗气。

    这是哪里跟哪里?可可·香奈儿,佩服她的勇气和魄力,做不到的也许是大多数人的生命轨迹,毕竟王菲哼唱的《香奈儿》说到底也只是传奇。传奇,不必慌张或是悲喜,张三李四王麻子,生活还是要这样继续。

    就这样。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有