加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你一来,我依然插翅难飞

(2009-10-23 15:45:34)
标签:

周迅

爱恨恢恢

秋日暖阳

杂谈

分类: 心情的故事

                                       你一来,我依然插翅难飞

    我的脑袋好像很不听话,在秋日的午后变得闷闷的。我很怀疑现在的自己还是不是那个想象中的自己。或者,真实的我一直只是活在想象中的那个人吗?

    喜欢听周迅的《爱恨恢恢》,也很爱她拍戏时候那种敢爱敢恨的样子。最近她又获得了金鸡奖的影后,成为金鸡奖、金马奖、金像奖和亚洲电影大奖的影后大满贯,颇有张曼玉的风度和气势。我觉得她演戏不像是个演员,倒像一个疯子,一个戏痴,这让我想到《霸王别姬》里面段小楼对程蝶衣的评价:不疯魔,不成活。大概周迅就是这种发疯般的演技让人感到震撼和害怕吧!从《苏州河》到《李米的猜想》,不论别人怎么看,我是被震到了的。你一来,我依然插翅难飞

    但是花花绿绿的情感世界,我却不敢认同。不过各人自有选择,只要不违法犯罪,在道德上也说得过去,爱一个人和爱一堆人是没有什么分别的,何况这一堆还是线性的。

    有时候,我也会在所谓的哥们儿情谊之间忘记自己。其实还是相当单纯,但已经不是那个从前的自己,谁知道我一路走来到底变了多少?谁知道我的每句言说里到底有几分真情几分假意?谁知道我轻易出去和人吃饭到底是犯了我曾经信守的哪一条规则?

    我简单的生存哲理,在我22岁的时候却变得苍白乏力。因为我想,所以我愿意。因为我不舍得,所以我才珍惜,所以友谊才对我那么重要,让我唏嘘、让我哭泣!

    永远不知道下一刻会是什么样子,可是却藏不住自己内心的言语。告诉你,告诉你我不再哭泣,告诉你我依然坚强,依然是我。那个纯真的自己,其实都是告诉我自己,你信吗,遥远的记忆,只为明天的期许!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:今夜好歌不断
后一篇:香奈儿的传奇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇今夜好歌不断
    后一篇 >香奈儿的传奇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有