加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今夜好歌不断

(2009-10-03 23:03:17)
标签:

中秋

中华情

董洁

杂谈

分类: 生活日记

    下午五点,我们几个关系好的孩子聚在一起,闹闹喳喳讨论着大家的昨天今天和明天。我这样写,自己都在心里骂自己,搞得跟“山丹丹”组合演的小品似的。之后我和M在路上一直走着,一直聊天,今天可是中秋啊,我在不知不觉中,错过了央视6套尼古拉斯·凯奇的《天使之城》。好在8点的晚会并没有被我的马大哈性格忽略掉。我是个晚会迷,从本质上说,更像是个传统的女孩,节日就要乖乖在家里和家人团聚,一起吃饭,一起看节目,一起感受月华的美满,一起过我们的中秋团圆夜。

    今天才发现,中秋节是我最爱的节日。这种恬淡朦胧的氛围,这种期盼团圆的心理,月亮圆了又会缺的美好中的优雅,优雅中的哀伤,就像我开朗中的坚强,坚强里的失落,一个模样。今夜好歌不断

    可是,我想妈妈今天的心情应该是复杂的吧。姐姐住院刚可以回来团圆,姨姨却在这样的日子里突然辞世,我们帮她一起瞒着,不敢让刚出院的患者知道。大家一起笑,是真正的笑,也是感伤的笑。

    说起离开的人,我又想起了养我长大的老奶奶。活到了90岁,却在那种有点凄凉的环境中死去。我记得她的生日是在六月十五,她总喜欢把这个说成是“禄月十五”。当我还只有七八岁,刚认识几几个字的时候,她便告诉我让我做完作业的时候给她远在包头的弟弟寄去“一道信”。我不知道,信还可以说成是“一道”,当时她70多岁,而我只有七八岁。我自信地认为自己有能力写一封信了,其实是她相信我,她不会写字,可是我会一直记着她的名字,这个和我没有血缘却一生爱我的老人。我心底怀有深深的敬意和感激,还有遗憾,我明白,我做的不够好,但是我记住自己六岁时候说的:长大后要买鼎好鼎好的药,不让老奶奶生病。她把原话告诉了邻里,她笑得那么开心,因为这句话出自一个小孩子口中,无比真诚。

    中华情,每年的中秋晚会都是中华情的形式。小Z发来了简单的表情,FQ居然藏着我去年此时发给他的信息,我自己就疑惑那种语言好似自己喜欢的风格啊!这都是感动我的事情,真好啊!还有董洁和潘粤明在今晚的晚会上演唱了《亲密爱人》,阿洁好漂亮。以前还遗憾她没有同陈坤合唱《暗香》呢,谁知她可以收获这样的幸福。这是我喜欢的女孩,希望我的人生也像她那样简单而幸福,做个低调却从容的女子。开心,美满。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有