加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当爱在靠近

(2009-05-30 23:46:42)
标签:

刘若英

当爱在靠近

一辈子的孤单

杂谈

分类: 智慧之美

当爱在靠近

    朋友不请自来的关心总会让人感动好长好长,有一种关心却让人感到贴心而又害怕。如果这个人每天都问候你,如果他总会说“突然想到你要如何如何……”。不知别人作何感想,若是我这样同一个人讲话,那就代表我在关心他,我想让他知道我的心意。这种突然不是没有缘由的,所有的言辞都代表着一种意思——你是我关心的人。当爱在靠近

     可是,摆不对位置的关心会让人害怕的。就像生气的女人往往是最可爱的,因为她的气话其实都是她的真心。平时掩埋起来的小心思会在生气的瞬间爆发,不顾形象、劈头盖脸朝着对方扔过去各种语言,仿佛这些语言是砖头或者利器一样。其实,语言在很多时候是会伤人的,就像老人家说的“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。

    如果这个异性的朋友把同你讲话当成生活的一部分,你又不加反抗从容接受的话,那么这种从容是不会持续很久的。也许是你们中任意一个找到另一半的那天,这种从容就要换一种姿态了。习惯了有人每天问候你,如果突然间这个人不这样讲话了,那么你会孤寂吗?如果我原来就没有被这样的关心包围着,那么纵然好多天无人睬你,你很可能会穿着自己的高跟鞋一个人开心地跳舞;如果突然间有人习惯了每天对你讲话、关心你一天的情绪和所作所为,而你也“不幸”把接受他的习惯当成自己的习惯的话——你要注意了,万一这种关心消失了,你的落差也许就在那一瞬间来临了。

    不要对人生有太多的奢望,有时候放不开往往就是常态。这个人不可以与他走得更近,那么就在短时间内保持距离吧!红颜知己和蓝颜知己,也许是骗人的,也许还真的存在。

    当孤单已经变成一种习惯,习惯到我已经不知道该怎么办。这就是我现在的状态,也许我真的会一辈子孤单,一直这样孤单下去。喜欢的人不出现,出现的人不喜欢,出现了喜欢的也许还不能去喜欢,能去喜欢的人不知何时何地才会出现?仿佛陷入一个人生的怪圈之中,主旋律不那么清晰,我一个人的抒情歌要怎样唱才能够有滋味?

    找一个人可以走进我心里,不用言语。让我默默地靠着你的背,睫毛触碰你纯色的毛衣,手指搭在你的肩膀上,我们坐在一起,闻着彼此的味道,均匀的呼吸。多么美丽!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有