加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,000
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亲爱的,你想我吗?

(2009-05-09 23:12:42)
标签:

爱情

等待

偏偏喜欢你

很爱很爱你

情感

分类: 心情的故事

    请问,是我错过了你吗?如果说对于这件事情我还有什么愿望的话,那就是再次听你唱起那首歌《偏偏喜欢你》。也许好多人记忆里是陈百强的经典声音,但是我被这首歌吸引却是王子鸣演唱的版本,轻摇滚里面的深情。

    你单独邀我去上自习、去吃饭、去唱歌,还送我回到宿舍楼下。但是我为何反应那么迟钝,看不出任何端倪。很抱歉,我没有感受过什么是爱情,当爱在靠近的时候,我更多的是猜测和疑心。我不敢去想,只敢去猜,去猜你是如何想我,如何想这件事。我告诉自己,你让我一同去自习,是因为我们要一起去唱歌,你请我去唱歌是因为觉得一个人无聊想找个人一起唱。还有,你的长相那么清秀,而我却是那样平凡无奇,和你站在一起我会觉得不搭,如果我们一起走路多不好啊……亲爱的,你想我吗?

    当我第二天上车的时候发给你的信息说,感谢哥们儿。今天朋友听到这段话,对我讲,如果你当时有意于我,可能看到“哥们儿”几个字会感到伤心。但是,我真的不知道如何同人相处,尤其是自己感觉还不错的人。如果我紧张,不会默默无语不敢说话,而是不停地讲,不停地说,用说话来掩饰我的心情。给自己一种没有时间来紧张的感觉。我记得你说,你对于不熟悉的人是不太会说话的,会比较闷。其实,我同你讲话,在不经意间发给你一些基本无事的信息就是在说我在乎你啊!只是你明白一个外表开朗、内心却封闭的女孩的心思,你被我的外表骗了,以为我很开。

    无论哪次去唱歌,我都会唱《很爱很爱你》。放心,这个不是因为你,是我自己的喜好。我喜欢那种情感,深埋的、专一的、付出的,让我在眼泪里看着爱人微笑的。你明白吗?只是,我讲不出来,我的成长环境、我所接受的教育以及我性格最深处的样子让我无法说出口。唱歌可以表达,但是我不敢看着你的眼睛唱歌。有时候我在想,即使真的错过了,我会在多年后有幸见到你的一刻问一下:“哦,多年不见啊。还记得当初一起唱歌的样子吗,那时候我在你眼中是怎样的,你对我有什么深情吗……”这是多年后的一幕,那时候如果再想起现在预测将来的心理,又会做何感想呢?真的是李商隐《巴山夜雨》里面的那种叙事方法,时空套了起来。

    如果说我的迟钝让我错过了一次爱情,那如今的这个朦胧故事又将会如何上演呢?这是更加不习惯的一种方式,让我害怕的一种方式。起码,现在他明白我不是对每个男生都可以像对待他一样。也许,这是完结篇。我将开始新的人生,主角不是你,也不是他,是我自己和我要寻找的人。找到那个人,我会使劲捶他:“你怎么才出现啊,让我等了20多年。为了等你,我把一个清秀而唱歌好听的男孩错过了。为了等你,我把一个感动过我带给我全新感受的男孩弄晕了……亲爱的,我等你,等了好久。你想我了吗,你一直在找我吗……”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有