加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不完美中的完美·我的眼泪在水里

(2009-04-04 08:55:55)
标签:

考研

幸福

梁咏琪

赵薇

鱼在水里哭

校园

分类: 心情的故事

    来吧伴我飞,多久都不会累,我已不在乎所谓的是与非。如果爱是朵很脆弱的玫瑰,我也愿意承受不完美中的完美……

    这是梁咏琪《花火》里面的歌词,记得在她与郑伊健的分手宣言里,她一样是用这句话来形容自己当时的心情。虽然,梁咏琪一直有一种带着面具做事的样子,没有亲和力。但是,我却可以从她的歌词之中感受到她的内心。艺人没有必要都表现的如何高调如何接近群众,像王菲的寂寞、董洁的低调,虽然没有多么容易接近却让人觉得真实可信。梁咏琪的话,我宁愿通过她的歌去看这样的女子,清爽的短发,清新的微笑。不完美中的完美·我的眼泪在水里当我的大学即将落幕时,我没有如愿考研到自己喜欢学校。虽然可以调剂,但是我不愿意,那是我的一个梦啊,即使离梦圆差一点,我愿意为之付出或者让她成为一种不完美中的完美,也不会用一个庸俗的东西破坏了她带给我的美好与期待。

    看来我的朋友是可以去北京读研了。看起来,在这个圈子里只剩下我自己了。我不愿意别人的可怜或者同情,同宿舍的人也都可以走了。梦想的翅膀并没有折断啊!我相信,你信吗?

    我说可能去信佛,你说我信你就信;我说要去看《源氏物语》,你就去翻阅了,虽然看不懂;还要我有空便电话或者短信给你,或者去找你玩……但是,你知道吗,这些怎么可以进行。不知道,我在这个朦胧的故事中扮演的是什么角色,或许你只是在逗我,就像逗一个什么都不懂的妹妹。或者会在背后笑我的吧,这个什么都不懂的傻女孩!是我太在意了,不要让我猜。是我太胆怯了,于是不去问,装作不知道。只是不舍得放开,只是也绝对不会去表白。不完美中的完美·我的眼泪在水里

    希望你们幸福,越来越近的幸福。让我越来越远的走开,走到我自己的幸福港湾,我等待,我的爱。就像如今不完美中的完美一样,有时候,这是一种幸福,没有经历的人不会耻笑小人鱼的悲伤。我一直就是那个看着王子和公主幸福在一起的小人鱼,请你原谅我的坚强,我流泪了,但是我的眼泪在水里,你没有看到而已。你看到的永远是微笑的我,泛着眼泪的笑容,我的独白言语。这是《情人结》里面的剧照,喜欢赵薇的这部电影,因为在这个含泪的微笑中我感受到了她的心情,不再是格格的没心没肺,是那种幸福之中的辛酸。幸福,等着不会到的,追寻吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:明月别枝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇明月别枝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有