加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寂寞的木槿花

(2009-02-05 17:33:58)
标签:

木槿花

雏菊

爱情

友情

小说

情感

分类: 心情的故事

     绽放在枝头的小小花朵,一瞬间仿佛是等待了一个世纪的遥远回想。木槿花,因为你。寂寞的木槿花

    粉色的美丽,朴素而妖娆,总让我想起你。就是那样微微上翘的样子,似笑非笑,却如同春天的阳光一般。笑容也能拂过我的脸庞,暖暖的,柔柔的。我知道,春天的花朵不会等到夏天才开放,即使可以在温室里实现愿望,然而花儿早就失却了天然的美好。

    回不去了。

    我想要牵着你的手在田野间奔跑。想你曾经说过的那样,我为你穿上你最爱的衣服,为你描上你最爱的彩妆。哦,不是,你说过,我自自然然的样子最可爱。然后,我们在田野间,也许失去你的家乡,也许是在你熟悉的地方,在金色的麦浪之中,在你飘扬悠远的歌声之中。我们一起留下青春的回响,小心的牵着你的手,仿佛我手握着整个地球。喜欢你不经意的垂首,眼脸下方闪过一丝的娇羞,淡淡的情愁。在我穿着白衬衫坐在沙发边上时,我的脑袋不听使唤,回到了我白天不愿意想到夜晚却常常梦到的场景。是我错了吗,是我没有珍惜吗,还是她错了?

    恨恨地留下一句话,你会后悔的。当我被往事袭来的忧伤茫然是神的时候,木槿花的花朵却依然静静的绽放。对不起,我喜欢的是小雏菊。你知道小雏菊的花语吗?暗恋。永远的藏在身后,永远的独自品尝,辛苦与心酸,让我一个人知道。只有我,只有我,明白那奋不顾身转身背后的味道。从这一刻,我不会再想起你啦。是你在诅咒我吗,雅子?我把他让给你还不够吗?当我明白我失去的是我最珍藏的时候,难道我割舍爱情还是换不回我们的友谊吗?我在对他说,还是对你说?我不知道。

    有一天我们都会白头,可是你永远是黑发。你永远年轻,你永远是20岁的样子。纵然你离去,我也不会选择他。纵然我对他深深的眷恋,只会让我离他越来越远。让我安心地看一回木槿花吧,就像你曾经轻轻下插在耳际,巧笑惹人疼爱的模样。我是学不来的,我只是小小的雏菊,我永远不会同你抢。想起来我们一起看过的电影《情人结》,里面女主角在辛苦等待所爱的多年后,有一次站在大大的镜子前哀伤的看着自己的样子。知道吗,现在的我就是这个模样。

    我默默的来到一个陌生的城市,默默的想要开始一段新的情感。我让自己默默地爱上了木槿花,爱上了她的执着和优雅。忘记他,我最好的朋友雅子,你也忘了他吧。纵然是我先认识他,却是他后爱上我。木槿和雏菊,都是花,命运却不一样。

    蓦然回首,我惊诧:飞逝的不是时间,而是我们自己。你看,我的黑发从中总会渗出一丝白发,以前你给我拔过,后来是他,直到我已经忘了去管它。可是,我一辈子不会染发的,像我们说好的那样,常常的黑发,白白的薄纱,婚礼那天,我就是你的伴娘。我是小雏菊,你是木槿花。木槿悄悄开放,雅子,祝我幸福吧。好吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:唱一半的歌
后一篇:也许爱
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇唱一半的歌
    后一篇 >也许爱
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有