加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

回望2008,灯如花,未语人先羞

(2008-12-28 21:51:08)
标签:

幸福

唱歌

杂谈

    2008是一个特殊的年份,在开春的春节晚会上我便记下了那首《天天向上》。虽然对黄圣依没什么感觉,但是那种朗朗上口的调子和里面健康积极的精神还是满打动人心的。

    2009的步子渐渐走近了,想不到自己又长大一岁,但是08年的我有什么变化没有,却不会妄下结论。还记得在一次座谈会上,欧阳老先生主讲的时候问我有什么理想,我含糊的说,不太敢想了,不知道自己会做什么。他笑着问,作家吗?底下的同学一堆在笑,可是我笑不出来,可能只是可以坐家吧,坐在家里,呵呵。回望2008,灯如花,未语人先羞

    年关将近,在我们这个地方,还是很注重过年的。妈妈总在问我,出去买过年的衣服吧,赶紧的。可是我却没有心情,不知道自己在下一年会做什么,怎么有心思去看衣服呢?也许在你们眼里,我是花样年华的女孩,可是心里却觉得自己不够年轻的起来。还记得和表妹一起看《艰难爱情》,表妹说她眼中的我就应该是女主角那样的,有点小小的知性气质。是吗,可是我是个很普通的女孩啊,真希望就像曾国藩说过的,读书可以改变人的气质,那么这样说起来,我读的书又太显单一了,不知道这么些年来,把自己的气质改的怎么样了?

    时间仓促,看不到好多电影。但是《画皮》是一定不会错过的。我喜欢里面的衣服和音乐,当然剧情和演员也很好。张靓颖的歌声打动着我。朋友说我是他认识人里面很会唱歌的几个之一,其实没有那么好,只是我每次唱歌都在咀嚼歌词,把那些当做自己的故事和心情。有时候会唱得流出眼泪,也许写歌的人不一定有那种情绪,可是我却总去感受,所以唱好一首歌真的很累。当然,通俗歌唱起来不会太费劲,记得跟着老师练习唱民歌的时候,一小时下来我的背上已经汗津津的了。用力唱歌,听起来有点粗野,但是我也用心了,所以又显得见过好多故事,都是歌曲里的,呵呵。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有