加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带我去古堡

(2008-08-25 10:19:52)
标签:

古堡

薰衣草

看海

唱歌

休闲

分类: 心情的故事

    离别是一书浅浅的书信,在这个秋来的季节里,让我轻轻说给你听。

    带我去一个中世纪的古堡吧,不用进去,在外面看看就好。古堡隐没在葱茏的荆棘或是绿树之间,从远处望只能看到高高而立的塔尖。哥特式的样子很有神秘感,而我总是会猜测里面是否有一个年轻的公主被狠心的女巫困着。踏过荆棘,也许千百年之后真的会有人这么做,他应该是佩剑前往的,或许还穿着便捷的铠甲战服,但是我不确定那是个王子或是英俊少年,也不知道他们是否会在披荆斩棘的路途中摘下一朵鲜艳的玫瑰。影视剧太假了,总喜欢绕着人的期待视野展开,为了防止你的眼睛干涩,还要时不时地弄出一点“陌生化”的东西吸引人的眼球。

    但是古堡是有生机的,它的后面延展开去是一片薰衣草的天地,就像普罗旺斯的薰衣草一样感天动地。其实我们的新疆也适合种植大量的薰衣草,但是大家想到新疆最先闯入脑袋的是哈密瓜,是买买提或者新疆女孩的舞蹈。普罗旺斯,也许只有这样的名字才配得起薰衣草的芳香,大片大片的盛开,仿佛是一片“香雪海”。

    神秘的古堡,亲切的歌谣。还记得在元宵节的夜晚我们一起看天上的烟火徐徐散开,照亮了头顶的天空,轻唱着《看完烟火再回去》;还记得我们在海边,撩起裙裾,踩着软软的沙滩听海浪翻涌而来。为了把感动的瞬间珍藏,我打开手机,录下来大海的声音。一边是海风吹拂,一边是我的歌声相随,想起了久违的朋友,我们组织的那次唱歌比赛,她唱的就是《听海》,很震撼很激动。我会很自己当初的害羞,很紧张的把《一剪梅》唱完。当时费玉清和周杰伦还没有合作《千里之外》,一起比赛的人好多不知道这首歌曲,但是听到我的歌声却被感动了,下来一直问我那首歌的事情。

    现在我好好的,可是歌唱《听海》的你,前不久却一直躺在医院的病床上,你好些了吗?我把在海边旅游时买的红色项链送给你,希望它可以为你带去吉祥和幸运,你快快好起来吧。

    再过几个小时,我就要离开家去学校了。去见同学、去看朋友,当然要为我的将来奋斗了。早晨和妈妈一起逛早市,两个人开心的喝着豆腐脑,搁点香油,放点胡椒粉,我觉得幸福的生活就是这样在点点滴滴之中闪烁着。妈妈会想我的,还没有走我就知道。

    玩,很费时间,也很累。

    旅游并不是看起来、想起来的那么轻松和开心。要应对好多的事情,还记得我只身前去天津的事情。中秋刚过,第二天我便一个人跑了出去。害父母担心了,我也经历了义次特殊的行程,列车上蟑螂不断,大家开始不熟悉后来却因为打蟑螂热络了起来,缘分这种东西,还真是有趣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有