加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,991
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有爱的地方是天堂

(2008-08-23 21:53:07)
标签:

雾都孤儿

福利院的孩子

朋友

眼泪

情感

分类: 心情的故事
    高高的太阳晒得人喘不过气来,我却愿意顶着一头的大太阳去见朋友,因为她在社会福利院工作。出汗好多,终于到达地方了。环境是那种清净舒服的样子,绿树环绕,还有健身器材。我在猜测着朋友的样子,只是好久不见,还不知道她具体做些什么。
    一直很安静,我放慢步子不想露出声音打扰这里的宁静。当朋友出现在我面前时,我那爱幻想的老毛病又跟着出现了:她穿着淡粉色的护士服,头发散散地梳在脑后,让我一瞬间想起了《宝贝计划》里的高圆圆。没想到猜对了,朋友照顾的就是小婴儿。有爱的地方是天堂
    房间里充满婴儿的味道,我这样说,朋友在一旁都笑翻了——这是奶粉的味道——她纠正着我。但是轮到我却笑不出来,眼泪一下子滚在了脸上。诺大的一个房间里,有十几个床位,都是那种专门给几个月大孩子用的。每个小阁子里躺着一个孩子,白白的,肉肉的,好可爱。有个孩子好奇地望着我,大概因为来了一个陌生人,他的眼睛睁得大大的,那么明那么亮,眼神那么清澈,仿佛我可以从孩子的瞳仁里看的出我自己的表情。但是,这却是一个唇裂的孩子。
    那一瞬间,我就忍不住想流眼泪。才不足一岁的小孩,因为这样的原因被父母抛弃,又不知道经过什么途径最后来到了这里……我缠着朋友不停地问,这里有人常来看小孩子吗?他们的奶粉饼干怎么样?他们的病会得到医治吗?朋友也还是个孩子,但是看到她熟练的抱起孩子,耐心地给孩子换尿布的样子,我总是觉得她更像个妈妈。孩子,最先会说的一个词就是“妈妈”,这里刚刚会说话的孩子都在喊着妈妈,一个个地伸着小手想要妈妈的拥抱。我笨手笨脚地跑过去,孩子去不肯跟我配合,于是我试着哼起了舒缓的歌曲,孩子清澈的眼睛望着我,凉凉的眼珠间或一眨,他冲着我笑了,我却忍不住心酸起来。
    朋友抱着一个小孩子过来,让他向我敬礼,冲我耍鬼脸。还笑着解释,这个孩子不久前做了手术,他的唇裂已经得到救治,我看着他觉得好幸福啊!孩子特别乖,还在我脸上亲了一下,我抿着嘴微笑,孩子扭头冲朋友喊声“妈妈”……他们都姓“党”。
    一起上学时,她是我眼中的小可爱。没有想到,当我还在校园里读书时,她已经工作了,给这么多小孩子当妈妈。在我眼里还是个纯真女孩,做起事情来却如此干练、稳重,当真令我刮目相看了!看着这些接受社会福利的小宝贝,我想起了《雾都孤儿》里的奥利弗,时代国家人民,都不同了,我希望朋友生活幸福,我希望孩子健康成长,更希望看到爱心遍及人心!有爱的地方就是天堂,孩子,你并不孤单。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:安静写给朋友
后一篇:带我去古堡
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇安静写给朋友
    后一篇 >带我去古堡
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有