加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我为奥运流泪

(2008-08-06 13:57:28)
标签:

爱在中国行

奥运

伊拉克

流泪

孩子

杂谈

分类: 心情的故事
    我为奥运流泪。奥运会举办的意义太重大了,无论是在中国还是世界上任何一个国家。2008年的奥运会,中国能够得到这次的举办权,记得当初宣布这则新闻时,我还是一个初中生,但听到中国最终赢得胜利,我在沙发上就蹦了下来。后来的作文课,语文老师布置了要写一篇北京喜获奥运举办城市通讯稿,我的文章成为了当年的范文……有太多的事情值得我去流泪了,今天我想说的却不是这些,而是最近看到的两则新闻。
    伊拉克是个多灾多难的国家,当我们还在享受着和平宁静的生活,全名振奋期待着奥运圣火点燃中国、照亮世界的时候,伊拉克的人民却处在惶恐之中,即使战争过去几年,和平依然是人们心中最大的梦想。新闻报道说,由于伊拉克政府解散了该国的奥委会,08年的奥运会伊拉克运动员不被允许参加。但是他们的运动员依然没有放弃训练,在自己的项目中不停地努力着。看到那个皮划艇运动员奋力训练,我的眼泪就淌了出来,如果他们能够参加奥运,他们也并没有太大的胜算,何况面对这样的情况。但是那几位运动员的建议与执着却让我看到一个古老民族的生生不息。伊拉克,遭遇了那么多的创伤,可是她的人们依然坚强。奥运是凝聚国家精神的一项世界盛事,我激动,不仅因为中国,更因为像伊拉克这样国家,面对那么多困难依然可以坚强,人们依然有信心与希望。凝聚希望与梦想,我想奥运的意义也许应该还有这一重吧,让全世界看到我们的努力与真诚,我为北京祝福,为每一颗善良而勇敢的心灵祝福!
    孩子纯真的微笑,永远是打动人心的最美瞬间。北京一个小区的小孩子免费接收了一个师傅的创意,理出了奥运头。不光是男孩,就连小姑娘都甘心把头发弄成短短的精干样子。看到那一个个小脑袋上盛开的奥运团,我心里有一种说不出的温暖,摸摸自己的脑袋,忽然觉得人心在这一瞬间离得好近啊。
    感动奥运的事情太多了,再有两天就是奥运会的开幕式了,我期待着她的精彩!一起期待吧,全世界爱好和平与奥运的人们。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:她要结婚了
后一篇:七夕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇她要结婚了
    后一篇 >七夕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有