加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

很爱很爱你

(2008-07-22 20:26:49)
标签:

唱歌

奋斗

朋友

感情

杂谈

很爱很爱你

我看你,就像看到月亮,常见常新。在你的清雅的光芒下,万物仿佛披着一层银光。你穿这一身纯色的衣裳,站在月光下抬头看着远方。那一刻,我永远的记住了那个画面,我告诉自己,有一天,我会和你一样,站在月光下,站在身旁,守着你,守着我在那一刹那的决定,前提是——你愿意。

好文章,磊说他能想象到那幅画面,挺有流动感的。小舒的脸上满含着喜悦,得到这位才子哥们儿的肯定,她觉得很是欣喜,仿佛闻着淡淡的花香。“有你这句话就行了,怎么样,够痴情吧!为了刺激心术不正的人改邪归正,我动用了好姐妹绝不外传的感情经历特别制作的”,小舒在一旁颇为得意的时候,冷不丁听到一句:“怎么,不是你的啊!”

现在轮到小舒发呆了,管那么多干嘛,是你让我帮你为这期的专题写的,交差就OK,问那么详细!看小舒瞪着他的眼光,一副“谄媚”的笑容挂在嘴边上:“姐姐,我可没那意思啊!就是想知道那人是谁——嗯,我是说那男的……”皮笑肉不笑的样子,真想踹他一脚。

在朋友眼里,小舒是个活泼的女孩,说话的时候嗓门踢得高高的,大约因为她妈妈是戏曲演员的缘故,从小小舒便有一副好嗓子,登台亮相更是她的拿手绝活。但是在万众瞩目中长大的小舒却并不觉得快乐,唱歌、舞蹈、弹钢琴,一样一样都要拿得起,严格的家教把她造就成了一个多才多艺的姑娘,但是连她自己都不知道自己喜欢什么,自己想要怎样的生活。

妈妈是光鲜亮丽的,但是她也有她的烦恼。现代人肯听唱戏的越来越少了,戏剧的发展可以说多半是靠着国家政策的支持。所以,她在几年前依然改唱了民歌,别说,有了多少年戏曲的功底,唱起民歌来还真有底气,事业又红火起来。中学的时候小舒就是住校生了,每周末回去家里总有好多人,原来是妈妈在教学生学习声乐,每当这个时候,她就把自己所在小屋里潜心学习,有时也跑到阳台上四处张望。有一次在阳台上望向对面时,忽然听到一声尖利的声音,原来是做发声练习,练习者却是一只鹦鹉。关在笼子里,每天听着小舒妈妈吊嗓子,鹦鹉也会发声了。小舒在释怀的刹那看向这只在笼中啼声的鹦鹉,一瞬间居然叹气起来——我和你一样,有什么分别!

那一声叹息,让小舒决定,将来一定要将自己深藏,不再唱歌,不再碰触文艺,安安静静的做一个淑女。自己总是活在别人的期待中、周围人的眼光总是那样压着,我要找到自己真正喜欢的。但是除了唱歌,自己还会做什么?

大学校园里,学生活动很多,大家总喜欢在喜庆的场合唱歌,也经常去KTV一展歌喉。小舒很少去,即使过去也是呆在一旁听着别人的歌声。久而久之,大家就习惯了她的沉默,真的像是淑女了,但是从前那份登台亮相的自信也随之歌声的飞逝再也找不回来了。她沉默着度过自己的大学时光,一方面觉得很开心,不再像从前那样在各种场合唱歌,默默的样子让自己和周围的人发现了身上更多的潜质;一方面又期待着有一首歌可以感动自己,重新高声歌唱,冥冥中,是不是也会有一个人,有一段故事。

学文学久了,想象力就是丰富。小舒一面安慰着自己,一面自顾自地笑了。想起一次经过一家商店,中午人很多很热闹的时候,那家商店却放着一首悲凉的歌。小舒在一旁走着却觉得走不动了,想把这首歌听完,完完整整地听完,原来是在放《很爱很爱你》。街上人来人往,小舒硬是蹲在路一旁把歌听完。买了CD拿回家听,妈妈在一旁诧异的看着她,不明白女儿何时转变了爱好,从前都是听民乐的啊!

民乐,歌唱祖国大好河山,歌唱人民安居乐业,积极向上,气势恢宏。声音更像是喊出来的,小舒的审美还真变了不少。其实妈妈如何知道女儿的心事……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:红楼新感觉
后一篇:她要结婚了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇红楼新感觉
    后一篇 >她要结婚了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有