加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

红楼新感觉

(2008-07-18 12:34:41)
标签:

红楼梦

姚笛

林妹妹

王熙凤

娱乐

分类: 心情的故事
    我是自幼便喜欢《红楼梦》的,就像张爱玲说的那样,我们看红楼的时候,最好把自己想象成其中的某个角色,这样容易融入其中。那么,我是哪一个呢?我喜欢黛玉的那份才情和真诚,她的孤高与小心总是会在某个瞬间让我感慨。人家说,不得志的人总是喜欢黛玉,而得志的人相对是喜欢宝钗的。
    还是王蒙那句话,如果你家有一个女儿,你是希望她像林妹妹那样,还是如宝姐姐那般呢?多数人看到这里都是会心一笑吧。
红楼新感觉
    看了一些红学家研究《红楼梦》的书,又因着从小便有的兴趣,兴致勃勃地关注着《红楼梦》的进展。好心的老师提醒了一句,同学们啊,千万别去趟红学这浑水,里面的人都斗得不行,你们啊看看就行了。又是报以一笑。
    红楼梦中人海选,我看得不多,当时在学校,但是看北京赛区的时候,我便很喜欢姚笛和孙菂。她们都是宝钗组的选手,虽然很有好感但是真要说适合演什么角色还真难说。不过两个女孩的形象我是记号了,果然我的眼光不错,一直到八强她们都在。姚笛更是传奇性的更换角色,先是宝钗后是黛玉,昨天的发布会角色又换成了熙凤。我真的要佩服她的可塑性了,她的眼神里有股子灵气,但是也有点狠劲。
    不过年龄上看,还是和王熙凤的年纪比较接近。现在的影视剧,可以安静的制作的已经很少了。都说看演员要看他的眼神怎样,刚才看采访还说道何平导演让演员演习前要憋45天,为的就是演戏时可以让感情得到最充分的释放。不知红楼的闭关修炼练得怎样了?红楼吵翻了天,但愿红迷心中还有净土,容纳那个冰雪聪明的林妹妹,那个正邪禀赋的宝哥哥。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:悲伤高跟鞋
后一篇:很爱很爱你
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇悲伤高跟鞋
    后一篇 >很爱很爱你
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有