加载中…
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,988
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夜色四起

(2008-02-03 23:48:17)
标签:

电影

寂寞

影评

情感

分类: 智慧之美
    07年有好多值得记忆的东西。电视剧有《奋斗》《士兵突击》,电影有《色戒》《苹果》《集结号》,还有《投名状》。也许因为我专业的关系,我要去看好多电影。而事实上我也把看电影当作是一种习惯。
    今年的电影让我感动的确实不少。准确的说,应该是今年我看过的电影。当朋友让我推荐影片时,我会说,你去看看《她比烟花寂寞》。里面的情节感动着我,让我有种说不出的感觉。妹妹给我一种强势的压力,她总是在追求,总是不满足。而且总是和她的姐姐比,其实我觉得与她最亲近的恰恰是她的姐姐。看起来,姐姐是不争不抢的,但却是她最懂得生活,懂得自己要的是什么。所以她有所取舍,她会努力,同时也知道自己究竟要过怎样的日子。这是一个有点笨笨的,却可以幸福的女子,我说她是聪明的。
    妹妹太争强好胜,从小就和姐姐争,她很优秀,也确实比过了姐姐。找到了在外人看来金童玉女的丈夫却不满于内心。我们不是那种拿着解剖刀的理性的看电影,大家在看的过程中都感到不解,看完之后又相互交流。都在想这个比烟花还要寂寞的女子到底说得是谁,或者因为翻译的原因,这样的题目并不是影片的原意呢?
   看到妹妹的强硬,我会觉得这个女孩太有爆发力,太狠了,但又欣赏她那股闯劲,也许这是我这种性格的人正好缺少的。但是我又会感到不平,因为她千里迢迢从异国寄回的包裹装的竟然是自己的脏衣服。且不说她生活能力如何差劲,她为什么不能给家人带回点礼品却是这个呢?也许这可以说是她的单纯,但我更希望她可以长大。她的任性与让人分开还在于她的嫉妒,导致她对姐姐提出分享姐夫的要求。如此荒谬,姐姐却被迫答应了。看不下去,怀疑推荐这部影片给我的朋友,但是接着看却觉得很辛酸。
    失去音乐,失去自由,失去她所有引以为傲的东西,我看到的只有悲伤。我会心疼,可是这时候她仍然取笑姐姐。内心她是渴望温暖的,渴望姐姐可以好好待她,但是她做不出来,这种行为更像是孩子的反叛,更加是一种任性。
    我会恨,会不解,可能更多的是可怜。不知道,一部影片沉淀的东西越多,恰恰能表达思想的词就会越少。还是记在心里吧。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:等等等等
后一篇:温暖扣
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇等等等等
    后一篇 >温暖扣
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有