加载中…
正文 字体大小:

system进程(pid=4)占用80端口的解决方案

(2009-04-09 21:03:34)
标签:

it

system

pid4

进程

80端口

分类: 信息技术

system占用80端口解决方案

 

我的电脑装的操作系统为windows vista home basic ,无法安装IIS。我不想换操作系统,也不想在虚拟机中运行,所以我到网上下了个aws.exe替代iis。

 

没有想到的是有进程占用了我的80端口,使aws.exe无法打开。迅雷,qq等都有可能占用电脑的80端口。

 

我就用网上的方法寻找是什么进程占用我的80端口,经过查找为pid=4的system进程,因为是系统进程,也无法结束它,怎么弄都不行。百度和谷歌上有许多类似的问题,就是没有解决方案,有一些人重装了系统。

 

此问题烦恼了我一个星期,今天又上网找了一找,终于在一个偏僻的地方找到了解决方案,在这进行推广:

卸载internet信息服务-->万维网服务。之后我的aws.exe终于正常运行了。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有