加载中…
个人资料
自然大学
自然大学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,841
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北护城河看到的水鸟

(2008-02-16 18:43:56)
标签:

休闲

分类: 北京活动
今日乐水行途经古鼓桥北河段时,一群自在的水鸟自在的由东向西游,细数足有10只,校长说是小鸊鹈。
以下是校长找的一些资料与大家分享。
北护城河看到的水鸟

鸟  种: 小鸊鹈Little Grebe

鸟种描述:描述:体小(27厘米)而矮扁的深色鸊鹈。繁殖羽:喉及前颈偏红,头顶及颈背深灰褐,上体褐色,下体偏灰,具明显黄色嘴斑。

非繁殖羽:上体灰褐,下体白。虹膜-黄色;嘴-黑色;脚-蓝灰,趾尖浅色。

叫声:重复的高音吱叫声ke-ke-ke-ke,求偶期间相互追逐时常发此声。

分布范围:非洲、欧亚大陆、印度、中国、日本、东南亚、菲律宾、印度尼西亚至新几内亚北部。

分布状况:留鸟及部分候鸟,分布于中国各地包括台湾及海南岛。亚种capensis为留鸟见于中国西北部,philippensis见于台湾,poggei见于中国其余地方。偶尔上至海拔2000米。

习性:喜在清水及有丰富水生生物的湖泊、沼泽及涨过水的稻田。通常单独或成分散小群活动。繁殖期在水上相互追逐并发出叫声。

北护城河看到的水鸟

北护城河看到的水鸟

北护城河看到的水鸟

 

以上三幅照片是转自http://www.wwfchina.org,由一位山东济南的鸟友发布。

 

今日还有幸看到小鸊鹈的潜水,超级潜水员。

队员们拍了照片也可以发到http://www.ipe.org.cn:8011/onet/bbs/messages/f-6-t-2366.html,与队友位分享。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有