加载中…
个人资料
Woosir
Woosir
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,820
  • 关注人气:234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

动作控制情绪(安东尼罗宾著作译文)

(2008-08-25 10:51:59)
标签:

杂谈

使人生有巨大转变的主要因素就在于这样一句话:动作会引动情绪。   

    身体四肢的运用往往会决定我们对于各种事物的不同感受,即使是我们脸部极小的表情变化,或一个不为人察觉的小动作,都会影响到我们的感受,因而产生不同的想法和做法,最终便影响了我们人生的变化。
    我们不妨作个小小的练习,看看形气对我们的感受会有多大影响。你先假装是个严肃且呆板的乐团指挥,手臂正一前一后地晃动着,做这个动作时要很慢很慢,千万不可有劲,同时脸部作出十分困倦的样子,这时你有什么样的感觉呢?
   好了,现在我们换另外一种动作,请你把双掌用力地合拍两下,脸上堆满极为高兴的笑容,并且大声地喊些能鼓舞士气的叫声,这时你的感觉是不是一下子便跟先前不一样了呢?
    的确,当你快速地作出一些动作,藉着身子和声带,你的感觉很快便会改变。我们的每一种感觉或情绪都系有一种固定的形气,这些形气包括姿势、呼吸、动作、面部表情等,特别是当一个人感到沮丧时,这些形气就显得特别明显。
    一旦知道什么样的情绪是什么样的形气时,当你想改变某种不想要的情绪,便可立即藉着形气的改变而得到所想要的情绪。
    其实仅仅借着笑也能带来很大的改变,如果你想改变自己的人生,何不每天没有理由地来上三次五次大笑呢?笑是所有情绪中最受人欢迎的,它不仅能影响人们的生理,甚至还会增强人们的免疫系统。
    成功的奥秘就在于不时让自己处于“动”的状态,这可使你产生自信,而有了自信便会有各种各样的能力,得以灵活地面对各种环境。当一个人的状态处于停滞不前的状态时,往往是欠缺活动的缘故。
    如果你希望有一个不寻常的人生、如果你希望人生中常是春天,那么就在脸上挂着笑容吧,展现出一副充满活力的面貌,让自己对于未来有个乐观的期望,这是你活在人世的最大权利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有