加载中…
个人资料
彦子
彦子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:589,562
  • 关注人气:977
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又将上路,去远方

(2019-09-20 11:19:18)


后天,9月22日,又将出发。这一次,从东半球到西半球,从北半球再一路向南,到智利的纳塔莱斯。一个陌生的地名。期间,还有很多很多陌生且发音困难的地名。
行程过万公里,(我已经无法计算了)18次的转机。(这对于我是一件痛苦的事情)原本想将行李压缩在一个登机箱里,但是,要从零度到30度,这样的温差,羽绒服与吊带衫共存。还有一些巧克力,能量饼干,即泡的汤料,我似乎总是将吃放到第一位。手机里已经存储了所到之地的好餐馆地址。但此行还有些不毛之地,所以啊,所以,好吧,无论如何,登机箱是不够的。希望我的行李不要被丢掉,送错。希望登机时不要收太多费用。希望,嗯,希望我能平平安安的回来,在此地再次向朋友们报告。

虽然很久没有在这里写字了,但我始终不曾忘记这一方窗口。这其中,有很长的时间我自己也登入不了,因为我忘了密码,然后,找回密码是一个繁琐复杂的过程,操作了几次,都不成功。而再此之前,是那张照片无法调到正确的方向。也是操作了多次,都不行。就这样,因为细节,影响大局。哈哈哈!
细节决定成败。有这么一句话吧。
幸运的是,某一天,忽然的在早已不用的

去南美,是我多年的愿望。一直对自己说,总有一天,我要去。但这个总有一天始终没有兑现。去年,大树去南美,我也没有动心。只是很关注他的朋友圈。

这几年来,随着年龄的增长,有些害怕出门了。就是出门,也想舒舒服服,轻车熟路的去往某个地方。比如北海道的阿寒,仍然年年去。去避暑,去泡温泉,去呼吸大自然的馈赠,充满负离子的氧气。

年复一年,我知道,这样下去,我再也出不了门了。对于很多年轻人来说,去远方旅行是一件快乐享受的事情。但对于我,已经是艰巨的挑战了。我收获的并不是外部世界的纷呈多彩,而是走在旅行的路上,修行自己的内在。就如我的童年时期,经常做的一件事就是强迫自己独自走进漆黑无人的防空洞里。
本性难移啊!

不过,这也许是最后一次了。但我希望不是。

第一站马尼拉逗留二天后飞温哥华去黄刀镇。看北极光。停留三晚,看看我的运气如何。
然后,一路南下,飞越美国。到墨西哥。墨西哥是我的重点。将去五个城镇。在阿寒的两个月,读完了波拉尼奥的《2666》,厚达七百多页。我对墨西哥有了一种迷惘的感觉。正巧是瓜拉华托的艺术节,所以,会多留几天。半年前预定住宿,心仪的一家只定到了一天,我们还得搬家。

墨西哥之后是哥伦比亚,秘鲁,智利。其中智利要去复活节岛,百内国家公园。百内有徒步路线。但我已经无法走了。且要提早一年预定。然后到蓬塔阿雷莱斯。总而言之,所有的地名都拗口难记。

然后,眺望过南极后,因为晕船,我坚决不上船,不做南极游。眺望眺望即可。另外,因为高反,放弃玻利维亚,超过三千米的地方不去。那种生不如死的滋味无法挑战。说起来,我是不宜出门的体质,晕车,晕船,晕所有。曾经,去大堡礁,全船百多人,只有我一个人吐的昏天黑地。瘫在甲板上。睁开眼睛后,看见五六张脸孔对着我,连声说,抱歉,抱歉。这是西方人的表达方式,觉得只有我一个人晕了,他们很内疚。

离开智利掉头北上,再经利马,到墨西哥的坎昆,飞哈瓦那。古巴走四个城镇,最后,从卡马圭飞迈阿密。
迈阿密逗留后,经洛杉矶回来。
历时超过七十天。

南美的阿根廷和巴西,留待下次吧。如果还有下次。如果还有下次,我一直对自己这么说。心想事成啊。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有