加载中…
个人资料
彦子
彦子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:588,313
  • 关注人气:978
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

好久不见,想念

(2017-11-24 10:24:07)
标签:

杂谈





真的,好久不见了。今晚上,点击发博文,居然进不去,要重新验证。哈哈哈。
其实,从来没有忘记我的这块小小领地。从来没有忘记无数次来看我的新老朋友们。毕竟,十年了。是的,到今年的十二月,就是整整十年。

我曾对自己许诺说,要写满一千篇。写满一千,也许,通过这个量变会引发质变。对自己的写作,不曾满意过,就如对自己的瑜伽练习。瑜伽练习至今,正巧也是十年。当然,是断断续续的。一如我的写作。
好在,无论如何,十年的时光过去,我没有放弃。十年的时光,一点一滴的融进身体,意念,灵魂。无论写还是不写,练习还是不练习,总是在那里。
总是在那里。

但还是要补充的报告一下。
每年的夏季,也就是7,8 ,9三个月,我照例去北海道的阿寒度过。这三个月,是静静的读书,散步,思考,写作的三个月。
读了很多书。没有系统,只是随心读 着。也写了一些,没有公布于众,只是写,然后,就让它留在那里。真正的写作也许就是写而已。

阿寒还是那么美,还是那么变幻无穷。它曾经是日本的自杀名所。今年夏天,一个名危秋洁的中国女孩子到了那里,后来失踪了。警察们挨家挨户的敲门询问。我也被问到,从中文网络上已经得知了这件事。当警察问我的时候,我点头又摇头。点头表示我明白了。摇头表示我没有见到她。
很美丽的一个女孩子。
但是,她选择了离开。离开这个世界。
望着直升机在湖面上一圈圈的盘旋,树林里拉网式的搜索,我的内心纷杂难言。

一个月后,在钏路码头的海里,发现了她。那天,我们正巧开车去钏路,想到那个码头去看看的,但是,看什么呢?
年轻美丽的生命就此消失,这是不忍卒看的。

阿寒湖的日出日落恒常不变,阿寒湖的云卷云飞难以捉摸。感慨,唏嘘,人生不过如此。邻居够大叔又换了车,是一部四十岁的小吉普。像电影里看到的美国大兵经常开的那种。他喜欢热闹,说,希望我的葬礼,你们都能来。
我仍是无语。

第89天的时候。离开北海道。
凌晨即起,用了近二十个小时,转了三次飞机。回到小城。
踏进屋子的时候,已是半夜一点。几乎是一头栽到地上。

然而,一个月后,又出发了。这一回,可不是疗养,是暴走。每天步行10公里,顶着烈日。我的天,靠近赤道意味着什么,我算是有体会了。

二十二天的旅行,去了印度尼西亚,以及马来西亚的槟城。
巴厘岛的库塔和乌布德。然后飞拉布汉巴焦,去科莫多岛看巨蜥。再飞日㘃,看了两处佛教遗址。最后吉隆坡转机去槟城。
虽然辛苦,收获多多。
难以在此一一叙述。但有机会,我会陆续写下。

知道榴莲有多少个品种吗?人人皆知的猫山王不过是其中之一。松鼠王是今年的冠军。其他如姜黄王,葫芦,红虾,黑刺等等都是很棒的,不输猫山王。单单一个青皮就有什么600号,15号,我那天偶然吃了青皮600号,已然很好吃了。吃过槟城的榴莲,再也无法吃其他的。
惊叹于榴莲的渊博,这其中所蕴含的哲理,慢慢的想。

好吧,简单报告到此。



好久不见,想念

这是真正的科莫多巨蜥,会吃人的。它的毒液,至今无解。就在今年五月,一位新加坡游客,拍照拍得忘乎所以,遭到它的攻击,不治身亡。这张照片是国家公园的当地导游所摄。也 只有他,能拍出这样有惊无险的照片。瞧我的表情,还是挺僵硬的。哈哈哈!没有被吃掉,大树的阴谋破产。


好久不见,想念

最后,来一张轻松欢乐的。看过巨蜥后,快艇开到一处美丽的海滩,大家下水浮潜。好多美丽的海星。我们拍了照后又放回海里。
借着这海星,表达我对朋友的爱。
谢谢你们。一路相伴。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有