加载中…
个人资料
姜毅
姜毅 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219,648
  • 关注人气:351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

22点直播丁俊晖战巫师,心态决定成败

(2008-01-16 12:19:02)
标签:

体育

  央视将于16日晚22:05至凌晨1点直播2008年温布利大师赛丁俊晖与希金斯的16强赛。姜毅认为,双方的心态将决定这场比赛的胜败。
   正是去年的温布利,临时排名升至世界第四的丁俊晖以147的强势一路打进决赛,大有超越奥沙利文,冲击斯诺克巅峰之势,却不料在决赛中被状态奇佳的奥沙利文痛下杀手。从希望中的巅峰到惨败的深渊,巨大的心理落差使得丁俊晖心态出现了严重的波动,不仅苦心培植了多年的霸气荡然无存,连斯诺克高手必备的自信心也受到了重挫,在随后的积分排名赛中丁俊晖急于证明自己,患得患失,造成比赛结果败多胜少,直至英锦赛,我们才看到丁俊晖重新回到了上升的轨道。经过了整整一年时间的疗伤,摆脱了成长的烦恼的丁俊晖状态正佳,前不久全国赛决赛6:0大胜梁文博时,我们似乎又在丁俊晖身上看到了久违的霸气。
  反观希金斯,世界赛夺冠后职业排名上升到世界第一,迎来了自己职业生涯的又一次巅峰。但之后的几个站赛,总感觉身居高位的希金斯有点越打越“猛”的趋势,仿佛连球风有了一点小小的改变,于是在之后的站赛中接连输给80后的选手,临时排名也下降到了第四位。看来“世界第一”的光环造成的压力,连“巫师”也无法抵御!高处不胜寒啊!从大师赛之前来看,想赢怕输,心态不稳的问题,同样深深困扰着希金斯。
  因此,在今晚的比赛中,谁的心态把握得好,谁能把自己的心理位置放得稍低一点去冲击对手,谁的获胜几率就更大一些。窃以为心态、状态都处于恢复期的丁俊晖与处于彷徨期的希金斯相比,还是占据了少许上风,不久前超级杯两负希金斯的战绩,更会激励丁俊晖复仇巫师,如果一定要猜测一下比分,6:4的可能性应该大一些。当然,球是圆的,当今台坛顶尖高手们的水平实在太接近,所以运气也是决不可忽视的左右比赛胜负的重要因素。一切的预测都是假设,都是给大家今晚的斯诺克大餐增加一点调味品,还是让我们推掉今晚所有不必要的应酬,约上志趣相投的朋友,一起在电视机前享受比赛直播,享受斯诺克带给咱的审美愉悦吧。
   最近对世界斯诺克高手的绰号比较感兴趣,大家帮帮忙,看对不对,有别的也请告诉我。奥沙利文-火箭。亨德利-台球皇帝。威廉姆斯-金左手。甘诺-大象。奥布莱恩-蘑菇。希金斯-巫师。科普-散弹猎枪。罗伯逊-墨尔本机器。斯威尔-海盗。邦德-007.
  另外,有很多球友可能对电视转播的程序不太了解,不理解为什么有些直播不提前预告,甚至还有朋友以为是姜毅个人努力的结果,这里给大家解释一下。其实电视转播工序是非常复杂的,例如线路协调,人员调配,调整原有播出计划等等等等,并且现在斯诺克的转播费用非常昂贵!有几次直播都是体育频道和外方几经交涉,费尽心力才在最后时刻谈妥直播,因此才会有临时通知大家有直播的情况。所以大家有直播可看的时候,请理解体育频道付出的努力,而绝非姜毅个人的功劳(咱也没有这么大能量),所以千万不要再留言谢我啦,呵呵。本人的义务是尽可能通知,提醒大家,避免错过好看的比赛。
 
 
 
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有