加载中…
个人资料
抓狂夜叉
抓狂夜叉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,404
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电视剧炒作温暖系意欲何为?

(2013-07-19 10:54:15)
标签:

娱乐

   近日,继雷剧之后一个崭新的电视剧词汇常出现在网络版面,“温暖系”听起来如沐春风、抚慰人心,却不过是借温暖之名,行炒作之实。然而,偌大的电视圈,岂是靠炒作一个概念就可以扭转观众的收视喜好的?

纵观今年的电视剧市场,制作精良豪华的大剧不断折戟,收视率一部比一部低。而那些剧情俗套狗血、幼稚又低趣味的雷剧却在骂声中稳站收视冠军宝座,搅得整个电视圈混乱又低迷。恰在此时,“温暖系”的电视剧趁虚而入,用“温暖”两个字迷惑了观众的眼睛。但剥开“温暖”的包装,里面包裹的是否比雷剧更贴近人心、更有血有肉,就不得而知了。

看看“温暖系”的字面意思就知道,女主角一定是坚韧宽容、善良大爱的玛丽苏,不畏生活的艰辛,最终苦尽甘来。类似剧情的电视剧不胜枚举,同样的内容,换个包装就想欺骗观众,当观众是傻子好忽悠么?有人说剧里的宽容、坚韧都是可以“温暖”人心的。试问那些正剧、雷剧、韩剧、港剧、主流、非主流,哪一种题材没有以上特质呢?主角宽容、善良是基本品质,如果这就算温暖的话,那么可能所有的剧都是“温暖系”,因为就连那些“天雷滚滚”的雷剧都充满了温暖的爱情。

真正的“温暖系”应该像《渴望》、《京华烟云》、《激情燃烧的岁月》、《金婚》,它们经得起时间的打磨,能直击观众内心,就算过了若干年,再回头看仍然是满怀感慨。看看现在的电视剧,有哪部所谓温暖剧是拿得出手的呢,所以电视剧的剧情都是从某人的悲惨遭遇开始,然后经历种种磨难,最后终成眷属。唯一的不同可能只是年代不同而已。不同的演员演绎相同的故事,换汤不换药,又有何温暖可言。回想起以前看过的那些温暖剧才叫真正温暖,哪怕是家长里短的小事,也会被感动。现在电视剧再也拍不出那个感觉了。

奉劝那些电视人,如果拍不出就请不要打着温暖的名号,说什么社会冷漠,需要温暖正能量。你们不是超人,拍几部电视剧就能拯救人心。与其炒作这种虚无缥缈的话题,还不如去看谁跟谁不和,谁与谁吵架,有爆点有剧情,说不定这部剧就能火了。博主建议炒作这种事还是拿出点真材实料比较好。看着现在大剧折戟,就想乘虚而入,最后的结果只会适得其反。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有