加载中…
个人资料
抓狂夜叉
抓狂夜叉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:720,327
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

点评最能俘获女性观众的古装美男类型

(2012-04-12 16:18:21)
标签:

男色

电视剧

古装

武侠

美男

吴奇隆

赵文瑄

李泰延

分类: 夜叉狂语

 

 

 类型一:少年公子  花见花开

 

    李逍遥——胡歌

    《仙剑奇侠传一》中的胡歌甫一出场就让人惊为天人,那时的他仿佛是从画中走出来,完美的好像就不应该在这个世界存在,在所有的漫画小说或者游戏改编的电视剧中,只有李逍遥是唯一能在二次元和三次元中来回穿梭的人物,至于其后种种,不提也罢。

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型

 

    段誉——林志颖

    在所有张纪中导演的金庸武侠剧中,唯一一个让我刮目相看的就是林志颖饰演的段誉。首先,林志颖的扮相和原著非常符合;其次,快乐是段誉给人留下的第一印象,上天也似乎特别优待林志颖,那张快乐的娃娃脸以及与生俱来的慵懒王族气质让他本色出演了段誉这个角色。

 

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型



   


 

类型2:落魄草莽江湖侠义代言人

 

大当家“戚少商”——张智霖
“九现神龙”戚少商大概是张智霖所演绎的角色里最具挑战性的了。为了配合剧情需要,戚少商从书中的白衣侠士变成了落魄江湖的“草莽”,关键是,造型上刻意为之的邋遢反而给他的娃娃脸增添了一份沧桑,从没有想到他竟能将戚少商演绎得这么精彩,义薄云天的豪气,宽厚仁爱的侠者心肠,他是江湖人心中“侠义”的代名词。

点评最能俘获女性观众的古装美男类型

掌柜的“朱贵”——李泰延
《新水浒传》中聚齐了各色美男,不过让人眼前一亮的是由李泰延饰演的旱地忽律朱贵,这个角色在以往的版本中提及不多,但是在该剧里,这却是一个很抢眼的角色。朱贵一出场便是和林冲对戏,李泰延的造型帅气表演老辣,一亮相便抢尽风头。有网友评价,掌柜的射响箭的镜头颇有弯弓射大雕的豪气,本是“打酱油”的角色被李泰延演的大放异彩,因此,李泰延被粉丝们亲切的称呼为“美掌柜”!

点评最能俘获女性观众的古装美男类型


 


类型3:白璧微瑕  身残志坚

   

    欧阳明日——乔振宇
    乔振宇多年来不温不火,但他塑造的欧阳明日却一直占据着“天涯四美”的榜首,并不是说那部《雪花女神龙》有多么经典,恰恰相反这是一部天雷滚滚的剧,不过仍有滔滔不绝的明日粉丝前赴后继的栽在这个雷剧上,只为一睹其“芳容”,很不幸的是,我也是其中之一。那句“男主是女主的,男二是大家的”说的特别好,欧阳明日同学就是大家的。

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型



 

 

    杨过——古天乐

    古天乐仿佛是为杨过生的,而杨过也像是为古天乐一人所写的。古天乐版一出,杨过这一角色注定只为他一人而活,所有的翻拍不过是拾人牙慧,不知道他们是对自己太有信心呢,还是对经典太没信心,要知道世间只得一个“过儿”。

点评最能俘获女性观众的古装美男类型




  

 

类型4:我们都爱腹黑男

 

 

   顾惜朝——钟汉良
   这么多年来,钟汉良好像一直是逆生长,总是一副玉树临风的少年模样,多少风流俊少被岁月活生生折腾成大叔,唯独他美得惊心动魄,依旧是当年的“小太阳”。也只有他,能将《逆水寒》里极其狠毒腹黑的“顾惜朝”塑造成人见人爱的大反派,人格魅力远远超过了张智霖饰演的主角,如此一个惊才绝艳、文武双、全心比天高、命比纸薄、深情于睫、孤意在眉的反一号男主,不抢戏的概率几乎是零,忍顾来时路,惜朝有几人?

 

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型

 

 

    四爷——吴奇隆
    和那些深情专一的男二号相比,我个人还是喜欢霸气独断的男一号,好吧,其实我是“四爷党”。不管《步步惊心》口碑如何,起码吴奇隆又再一次印证了自己的“帅无敌”,冷静内敛,深藏不露,可以说他饰演的雍正是近年来最帅的雍正了,腹黑而又专情的特质,证明了“四爷”就是典型的天蝎座男,不好惹啊!

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型

 

 

类型5:大叔一笑很倾城

 

 

    李寻欢——焦恩俊
    泡面头的李寻欢,开启了一个欣赏古装男色的时代。李寻欢坚毅的脸孔,高挺的鼻子,忧郁的痴情,风流的作派,潇洒的气质,咳嗽时苍白的病态美,三十岁男人那说不清的落魄和成熟,尽管比原著里的小李飞刀笨了一百倍,也足够通杀从八岁到八十岁的雌性动物们。

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型

 

 

 

    薛绍——赵文瑄
    《大明宫词》中最让人惊艳的一幕,无非是哭得梨花带雨的小太平在来来往往的人流中掀起了他的昆仑奴面具,而他那温暖璀璨的一笑,夺走地不仅是太平的心,从此,薛绍成为了无数少女的春闺梦里人,而赵文瑄大叔也因为薛绍成为了永恒的经典。

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型

 

 

类型6:红花丛中一点绿甘为美人成炮灰

 

 

    刘少康——严宽
    严宽在“天涯四美”中一直以邪魅狂放、浪荡不羁为大家所追捧,无论是《大人物》、还是《美人心计》抑或是《倾世皇妃》,严宽的古装扮相一直以来都被大家津津乐道。所以,他在《美人心计》前三集充当炮灰死了以后,我真希望大结局马上来临,他的浪子感觉一直是女人心目中狂野情人的理想型。

 

点评最能俘获女性观众的古装美男类型


    窦长君——罗晋
    其实乍看罗晋,并不算一个美男子,甚至还有点香肠嘴,不过他属于男人中的第二眼美人,越看越有味道的那种,最爱长君一转身的温柔,那回眸一笑简直能将人溺毙,没有一个少女不希望身边有那么一个为自己默默付出、甘心守护的人吧,所以,他完胜!!

点评最能俘获女性观众的古装美男类型


   


 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有