加载中…
个人资料
影视圈Magazine
影视圈Magazine 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,167,598
  • 关注人气:4,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

(2019-05-19 21:42:55)
标签:

杂谈

近日,有媒体报道,美国情景喜剧《破产姐妹》中“Caroline”的扮演者贝丝·比厄,将与《夏洛特烦恼》、《羞羞的铁拳》的女主角马丽合作动作喜剧片《双刃》(英文译名《Twin Blades》)。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

该消息一出,便引起了不少网友的关注,部分观众表示:“这真的是剪刀手拉郎都想不到的组合,感觉次元壁破裂了。”也有部分观众表示:“近几年的中美合拍片都一言难尽,而且这个组合我真的无法想象最终的结果是什么样子的。”

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

打开了新世界大门的合作

据了解,《双刃》由Cristal影业与万达传媒共同注资,电影《非常完美》、《一夜惊喜》导演金依萌执导,该片预计将于2019年第二季度开始拍摄工作,拍摄地为中国内地和香港。

电影讲述了贝丝·比厄饰演的美国科技大亨Zoe,将自己的公司迁至中国。马丽饰演的保镖Maylin在Zoe身边保护她。当Zoe的生命受到威胁时,两人放下了曾经的分歧,共同求生的故事。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

就基本信息来看,这的确是一部中美合拍元素十分明显的作品,然而,在看完主创表之后,却令不少网友开始担忧。

导演金依萌在大众的印象中最出名的两部作品,应该就是章子怡、范冰冰主演的《非常完美》以及范冰冰、李治廷主演的《一夜惊喜》。其中《非常完美》是一部中韩合作的影片,影片上映之后网络反馈不太理想,不少人认为章子怡在其中的种种表现都未有其曾经的水准,在当时甚至有人提出疑问:“为什么章子怡会出演这部影片。”该片目前的豆瓣评分为5.9。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

电影《一夜惊喜》更是一部演员关注度远远超过作品关注度的电影,作品的观众口碑也是一言难尽,其目前豆瓣评分为5.3。金依萌最新的一部作品则是中国、澳大利亚联合制作,由迪丽热巴、窦骁联袂主演,还未上映的电影《日月》。因为还未上映,所以具体如何暂未得知。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

仅仅从之前的履历来看,金依萌参与合拍片的经历还是非常多的,但其导演的作品在观众心中的成绩却不十分理想。因此,观众的怀疑似乎也是有理可循的。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

马丽与贝丝·比厄会有什么化学反应?

说回此次的合作,相较于幕后的主创,其实大家对马丽与贝丝·比厄的同框更为感兴趣,毕竟这俩人在许多人的心中属于画风极其不同的存在。

2005年加入开心麻花的马丽,最初的事业重心主要是在话剧舞台,而让全国观众对其有了记忆,应该是她与沈腾在春晚合作了《今天的幸福》、《今天的幸福2》、《扶不扶》等多个小品之后,当时大多人对马丽与沈腾的印象还是小品演员,与此同时,大家更多的关注点还是在沈腾。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

2015年,沈腾、马丽联袂主演的喜剧电影《夏洛特烦恼》以黑马之姿出现在了许多观众面前,最终斩获14.41亿票房,马丽凭借马冬梅一角成功赢得了观众的喜爱与认可。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

2017年,马丽、艾伦主演的电影《羞羞的铁拳》上映,该片以男女主互换灵魂为主线,马丽饰演两个不同人格的人物,其演技获得了许多人的认可,最终《羞羞的铁拳》斩获22.13亿票房。而后,马丽在观众心中“喜剧演员”的定位慢慢的明确,只要一提起她的名字,其大大咧咧、有点呆又有点猛的荧幕形象瞬间就会出现在许多观众的脑海里。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

贝丝·比厄最初进入演艺圈多是在很多剧集中出演一些名不见经传的小角色,而令其声名大噪的作品则是2011年开播的情景喜剧《破产姐妹》。《破产姐妹》讲述了两个身份背景完全不同的都市女孩,Max(凯特·戴琳斯 饰)生在穷人家庭,而Caroline(贝丝·比厄 饰)生在富人家庭。Caroline家道中落,令她不得不去Max工作的饭店打工赚钱。两人商量着筹集25万美元资金来共同开创新事业的故事。该剧播出期间在美国获得了极高的关注度,与此同时,也在国内有着一定的知名度,不少网友对Max与Caroline这对组合时至如今依旧是津津乐道。

然而,2016年,《破产姐妹》第六季作为该剧的最后一季正式完结,此后,贝丝几乎没有什么作品出现,这样看来,她会接拍《双刃》似乎也是可以理解的。

没有了沈腾的马丽,与没有了Max的Caroline在一起,会有什么化学反应,无疑是所有人都十分关注的。毕竟马丽的表演风格大家有目共睹,而美国喜剧的表演风格部分观众也有所闻,因为两个国家对喜剧的不同理解,以及两个国家文化的不同,大家对喜剧的呈现方式也是截然不同的。因此,很多人对这个组合的前景,目前还没有太强的预期。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

中美合拍片成果如何?

除了主创过往作品的成绩,以及演员之间表演方式的不同,单就“中美合拍”这四个字,就让许多人情不自禁为这部还未上映的电影打上“烂片预警”四个字,不少网友调侃道:“看到合拍片三个字,就觉得效果不会好。”

2015年,中美合拍电影《横冲直撞好莱坞》,由黄晓明、赵薇、佟大为联袂主演,讲述了三个主角因为一包从天而降的犀牛角粉而卷入一场国际走私贩毒案,从此“二货天团”开始了一场真正惊险刺激的好莱坞冒险之旅。其中,《破产姐妹》中Max的扮演者凯特·戴琳斯也参演了这部影片。影片上映之后恶评如潮,不少观众纷纷表示自己的不满,更有相关媒体评价该片:“东拼西凑各种各样的电影桥段,但又缺乏新意,甚至前后矛盾。”最终其票房成绩为3.22亿,豆瓣评分为4.4。

2016年,中美合拍《长城》,由张艺谋执导,马特·达蒙、景甜、刘德华、张涵予、彭于晏等联袂主演,讲述了欧洲雇佣兵威廉·加林被囚禁在长城期间,发现可怕的掠食怪兽将这座巨型城墙重重围困之时,他决定加入一支由中国精英勇士们组成的大军,共同对抗怪兽饕餮的故事。就剧情而言,完全是西方魔幻与东方玄幻的一种结合,其制片成本为1.5亿美元,内地上映之后斩获11.73亿票房,北美上映成绩一般,与此同时,其观众口碑两极化极为严重,有人认为这是一部合格的商业片,有人认为张艺谋的接盘非但没有挽救剧本先天缺陷,甚至连基本的加分也谈不上,其最终豆瓣评分4.9。

“破产姐妹”合作马丽,这场“破次元合作”大家乐见吗?

2018年,由史泰龙、黄晓明联袂主演的动作片《金蝉脱壳2》上映,作为2013年《金蝉脱壳》的续集,粗糙的布景与特效,让人忍不住吐槽的剧情走向,这一切的一切都令观众大跌眼镜,而该片在美国并未上映,仅仅是发行了DVD版本的举动,更是令许多观众十分的不满,不少观众纷纷表示:“这部片子是专门用来圈我们钱的吗?”该片最终票房9132.3万元,豆瓣评分3.2。

如此看来,近几年来的中美合拍片都不尽如人意,有的是因为中西文化难以融合,有的是因为影片质量着实太差,使得无论是票房成绩,亦或是网络讨论度,还是观众口碑都陷入深渊。

而如今,马丽与贝丝·比厄合作的《双刃》更是令许多影迷分外担心,不过,其最终的结果还是得等到影片上映之后才能知晓。但还是希望这对目前看来不怎么搭调的组合,可以为观众带来惊喜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有