加载中…

【重磅独家】中国电视剧导演协会就乔任梁事件,发布律师声明

2016-09-23 20:56:57评论 杂谈


本文由影视圈公众号原创:circlemag

今天下午,中国电视剧导演工作委员会授权《影视圈》杂志社,就近日车径行、杨文军等导演遭受因乔任梁去世引发的网络暴力事件,独家发表律师声明。

9月23日,北京市岳成律师事务所依法接受中国电视剧导演工作委员会的委托,发表了一份律师声明。声明指出:“某些媒体及个人利用艺人乔任梁不幸离世事件发表不实言论,恶意误导网友,致使中国电视剧导演工作委员会车径行导演、杨文军导演等遭遇网络暴力,影响了正常的工作和生活秩序,造成巨大精神压力。以上行为已构成侵害车径行导演、杨文军导演名誉权的侵权行为”。

​声明强调:“经核实:一年前,车径行导演、杨文军导演的微博言论并无不妥,微博只是针对业内不良现象进行批评且有理有据。车径行导演作为中国电视剧导演委员会副秘书长维护行业正气和艺术创作生产秩序,支持会员导演工作并无任何过错。”

声明要求:“发布不实消息的媒体及个人即刻删除,屏蔽针对车径行导演,杨文军导演的侮辱诽谤信息。社会公众不要以任何手段及方式对上述信息进行转载、传播。”。并称“如侵权行为人未停止侵权或未避免侵权损害后果持续扩大,则本律师事务所将接受权利人进一步委托,依法追究恶意侵权人的一切法律责任!”。

【重磅独家】中国电视剧导演协会就乔任梁事件,发布律师声明

据透露,在车径行导演微博刚刚被扒出的时候,其微博上就立即遭到了许多网友的谩骂。其中一条与本事件无关的微博回复数量超过6000,“最热”的四条微博回复量累计超过20000,这些留言多为对车径行的人身攻击,用词十分不堪。而同样被网友人肉、谩骂的杨文军导演不堪其扰,目前已经删除了自己微博中的所有内容。

杨文军微博

​《影视圈》杂志社将持续关注此事件的后续发展。


律师声明原文


【重磅独家】中国电视剧导演协会就乔任梁事件,发布律师声明

【重磅独家】中国电视剧导演协会就乔任梁事件,发布律师声明

事件回顾


9月16日晚,乔任梁在上海自己家中去世,享年28岁。不久后,关于乔任梁死因的猜测在各大媒体上引起了热议。SM、自杀等传闻甚嚣尘上。

几乎与此同时,乔任梁经纪公司通过微博呼吁公众不要对乔任梁之死过度讨论,并号召大家“就让他好好安息”。

然而正当大家认为整个事件会就此平息的时候。网络上却开始有了一些不和谐的声音。乔任梁的生前好友赵丽颖和陈乔恩因为“没有及时在社交媒体上表达对乔任梁的哀思”,而遭到了乔任梁粉丝的辱骂。

其中,一条疑似由乔任梁经纪公司发出的微博引起了轩然大波。微博中提到了车径行导演在1年前转发的一条微博。于是,很多乔任梁的粉丝纷纷将矛头指向了车径行和微博的原发布者杨文军。

9月18日,车径行导演接受《影视圈》杂志社采访。其间车径行指出,“自己根本不认识乔任梁,之前的批评也是对事不对人。作为中国电视剧导演协会副秘书长,自己批评一个破坏拍摄秩序的演员很正常,更何况这条微博转发于1年之前的2015年9月21日,与乔任梁之死根本没有关系。”此后,车径行还表示,这条微博是被乔任梁的经纪公司挖出来,而挖出来的原因则是为了“掩盖自己对于艺人身体情况知情不报的责任。自己会保留用法律武器维护合法权益的权力。”

9月19日,乔任梁追悼会日期公布。

9月22日,乔任梁追悼会在上海举行,诸多粉丝和娱乐界名人参加。

【重磅独家】中国电视剧导演协会就乔任梁事件,发布律师声明


【重磅独家】中国电视剧导演协会就乔任梁事件,发布律师声明

​9月23日,中国电视剧导演协会就被骂事件,委托北京岳成律师事务所发表律师声明。

乔任梁新近微博

​截止目前,乔任梁经纪公司尚未对该事件进行公开回应。

在这里,《影视圈》杂志社呼吁粉丝文明悼念自己的偶像。毕竟死者已矣,悼念的最佳方式并不是谩骂。

愿逝者安息!



卫星ID:circlemag

或搜索影视圈Magazine关注

邂逅更多圈内事儿





    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有