加载中…
个人资料
星星点点
星星点点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,512
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给开封二师83级2班的同学的一封信

(2008-08-07 18:10:28)
标签:

真情

离愁别绪

开封

交流

杂谈

给开封二师83级2班的同学的一封信

我的好同学:

    你们好!我想死你们了!

    首先给大家说一声:太对不起你们了,种种原因让我无耐,让我无缘与大家见面,让我遗憾终生,让我只能想象你们一个个开心的样子,不过,我相信,我想念你们的真情会感动上帝,他会安排我们在不远的日子里再相聚。

    二十二年沧海桑田世事变迁,二十二年离愁别绪挥之不去,二十二年人在旅途风雨兼程,二十二年韶华匆匆花开花落……二十二年,一个不短的日子让我们都由一个个少男少女成了一个孩子的爸爸妈妈,生活的磨砺让一个个瘦弱的肩膀坚实起来,生活的幸福也让女同学一个个“丰满”起来、男同学一个个“腐败”起来,感谢这二十二年,他让我们的同学情意更浓更淳!

    看着合影照片,我一个一个在“鉴别”,一下子就认出来的有黄振宇、李建锋、高向阳、梁斌、高长兴、吴敬选、王素贞几个,由于二十二年其间见过面,樊风云、张全萍、张顺香、高玉枝、徐金超几个变化不大,还能认出来,然而,其余的我就一个一个在猜,那个穿裙子的长发女孩是谁?说什么我都想象不出来会是张文杰,(网上聊天才知道),怎么那么淑女?在学校时富有男孩儿个性——热情、果敢、活泼,也许做妈妈的女人都会更美;那个高高的是不是冯立庄?那个背着黑包挨着高玉枝的是不是李海燕?那个背着红包挨着樊凤云的是不是张红?哪一个是陈芳中?哪一个是白曼丽?我边看通讯录边找照片上的人,再也对不上号,越看越后悔没有去见大家,不过我还是为大家高兴。

    说说我的情况吧,90年到登封市直一初中,98年到登封市直二初中至今,做学校教务处主任已7年了,每天工作兢兢业业,尽职尽责;三口之家生活还好,儿子今年上高三,明年考大学,生活平淡充实,日子忙忙碌碌,就这样不知不觉就由一个十八岁的少女变成一位娴熟的中年妇女。其实好多时候,我总感觉自己是三十出头的人,从没有感觉自己已到了四十,然而,时间是诚实的,他会告诉你事实的真相,但不同年龄有不同的美丽,不同时段有不同的人生,只要健康开心就好!

    有缘千里来相会,二十二年前我们相聚在一起,生活、学习,一起开心,一起流泪,一起克服生活中的种种困难,一起成长为一个懂事、自立甚至会独自挑起教育重任的人民教师;二十二年后,我把曾经为了忙于生活而丢失了的你们又找了回来,我们又再次相聚,一起问候、一起祝福、一起加油、一起前行,虽然相逢是短暂的,但友情是永恒的,相信在今的路途中,我们会不再寂寞、不再孤独,因为来自各个地方的你、我、她都在为自己呐喊祝威,在为自己默默祝福!

    我最信奉的一句话是:生命本来是一个美丽而忧伤的偶然。不管这二十二年里都发生了什么,不管是充满美丽还是有点忧伤,我们都应该感谢她,她丰富了我们的人生,铸就了我们的真情!  

    亲爱的同学们,亲爱的兄弟姐妹们,二十二年,我们由陌路变成朋友,由朋友变成手足,谁能说这不是一种缘分?在今后人生的道路上,让我们携手同行,真情相伴,多点温情,少点孤单。珍惜吧,把我们的同学情、朋友情铸成永恒,我们的生活将因为有我、有你、有他而更加诗意、更加幸福!

    最后,衷心地祝福大家身体健康、工作顺利、全家幸福、一切都好!

    我会永远地想念你们!期盼下次再相见!

 

 

文雅

8月6日

 

我的博客地址:

http://blog.sina.com.cn/gwy0916

QQ号码601238814

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有