加载中…
正文 字体大小:

在温哥华感受冬奥会

(2010-02-23 16:41:00)
标签:

温哥华

冬奥会

里士满

richmond

o-zone

椭圆形速滑馆

飞儿乐队

冰壶

体育

分类: 枫下掠影

北京开奥运会的时候,我人在北京,可惜的是没有到现场看比赛,票太难买了。这次温哥华办冬奥会,我人在温哥华,可同样没有福气去现场看比赛,票太贵,而且和北京一样难买。不过在温哥华,不进赛场一样可以感受奥运。里士满的“O-Zone”就是这样一个可以让你不花一分钱就可以和加拿大人一起体验奥运气氛的好地方:

在温哥华感受冬奥会

Richmond,在我过去的博文里曾被翻译成“列治文”(温哥华印象(1):新“中国城”RICHMOND),但在这次温哥华冬奥会的中文报导中用的是“里士满”。这是在温哥华市南面、距离温市中心约13公里的一座城市。里士满是温哥华冬奥会的协办城市,冬奥会的椭圆形速滑馆(Olympic Oval)就建在里士满,王北星的那块女子速滑铜牌就是在这个场馆里夺的:

在温哥华感受冬奥会

除了有比赛在里士满以外,还有三个国家的代表团分别在这座城市开设了展馆,向加拿大人和奥运观众展示本国文化。这三个国家都和里士满的历史有一定的缘份,她们分别是中国、荷兰和日本。其中“荷兰馆”就设在了“O-Zone”里,来此参观的人群络绎不绝,从下午直到深夜。夜晚的“荷兰馆”被打上了代表荷兰的橙色灯光和郁金香的图案:

在温哥华感受冬奥会

进馆参观要排很长的队。穿着荷兰橙色装的这一家子,一边排队、一边在接受电视台的采访:
在温哥华感受冬奥会

“O-Zone”的核心区是里士满市中心的体育场。先看看全景:

在温哥华感受冬奥会

白天的时候,有很多人聚在这里看大屏幕上的赛事实况转播:

在温哥华感受冬奥会

冬奥期间,在加拿大随时都会看到人们在骄傲地展示着自己的爱国热情:

在温哥华感受冬奥会

加拿大人对奥运奖牌很狂热,但是比奖牌更让加拿大人着迷的,是他们对体育运动的直接参与。这是几个小女孩正在“O-Zone”里跳蹦床,看看她们的服装,你会感到迷惑:这里到底是正在举行冬季奥运会还是夏季奥运会呀?

在温哥华感受冬奥会

看这跟头翻的,高飘高飘的:

在温哥华感受冬奥会

当然“O-Zone”里面不能没有冬奥会上玩的东西,喜欢滑冰吗?那就上免费开放的冰道上跑几圈吧。看到冰道上的小朋友了吗?这里的孩子可是先学滑冰再学走路的:

在温哥华感受冬奥会

其实冬奥会期间的“O-Zone”就是一个“奥运庙会”,看赛事转播、看演出、参与体育活动、买奥运纪念品……当然,只要是“庙会”,就不能没有卖吃的的。看看挂在檐口下的大袋爆米花,多诱人!

在温哥华感受冬奥会

天色渐晚,人群开始往舞台方向聚集,演出就要开始了:

在温哥华感受冬奥会

“O-Zone”每天晚上都有演唱会,参演的都是来自世界各地和加拿大本土的专业唱手和乐队。2月14日在此登台的是来自台湾的“飞儿乐队”;18日那天出场的是在加拿大非常著名的摇滚乐队“Our Lady Peace”。这种级别的演出,早点过去占个好位置是非常必要的。 

在温哥华感受冬奥会

这一天(温哥华时间2月19日晚)在中央舞台上亮相的是一支加拿大的男声四重唱乐队:

在温哥华感受冬奥会

演出很精彩,但是这一瞬间台下的观众们忽然有点走神,看他们的目光,怎么齐刷刷地转向了左边呢?

在温哥华感受冬奥会

原来左侧的大屏幕上正在转播的奥运会女子冰壶比赛,加拿大队正在掷出关键一球。冰壶在加拿大是一项非常受欢迎的运动,很多人都是冰壶俱乐部的会员。

在温哥华感受冬奥会

平时在加拿大看演唱会是很贵的,奥运期间有这么精彩的免费音乐会可看,当然要多看几场。今天(温哥华时间2月22日晚)出场的歌手是Alex Cuba

在温哥华感受冬奥会

这就是里士满冬奥会期间向全体市民免费开放的“O-Zone”,一连17天,天天不卸幕的奥运狂欢节!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有