加载中…
个人资料
英特尔知IN
英特尔知IN
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:192,388
  • 关注人气:1,109
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

英特尔,与灾区人民同舟共济

(2008-05-20 14:55:43)
标签:

灾区人民

英特尔

灾民

成都公司

中国红十字会

it

作者 戈峻, 2008年5月20日

 

在5.12四川汶川特大地震灾害发生后的一个星期内,从远在加利福尼亚的总部到英特尔在中国的各个分支机构,公司上下回响着同一个声音——“中国四川,我们能为你做点什么?”

 

于是,我们看到:英特尔基金会的第一笔援助拨款210万人民币在震后第二天拨出;英特尔员工捐款箱迅速出现在了公司各个机构的服务台前……截至5月18日,英特尔为支持中国抗震救灾捐款捐物,其总价值已超过600万人民币,其中包括英特尔基金会的第一笔捐款和追加款、来自国内外英特尔员工的捐款,以及英特尔公司向中国红十字会捐赠的价值100万元人民币的服务器——得知中国红十字总会网络中心因不堪重负而无法正常运行,英特尔中国公司管理层急灾民之所急,在第一时间向红十字会捐助了总价值达100万元人民币的多台服务器,以确保其及时恢复运行。

 

当前,英特尔中国公司仍然高度关注中国抗震救灾的进展情况,并时刻准备恪尽微薄之力与灾区人民共渡难关。

 

灾难当前,英特尔成都公司管理层紧急行动起来——在地震90小时后,在克服了重重困难并安置好受影响的员工后,成都公司重新开始运行——公司领导层深知尽快恢复生产就代表着希望的道理。

 

在此,我想对我们在四川成都的员工表示诚挚的慰问和深深的敬意。根据目前得到的数据,公司约有100位左右的员工,其家庭受到了不同程度的影响——英特尔中国为这些受影响的员工家庭提供了各种帮助,包括临时住房、补休以及心理咨询服务等——但他们没有失去抗击灾难的勇气,在公司上下的全力支持下,踊跃投入到抗震救灾活动中。公司管理层和员工以实际行动支持着公司快速恢复生产,同时,在履行企业公民职责方面——除积极组织捐赠外,在地震发生当天,英特尔的外籍专家和当地员工就已积极投身于志愿者活动中,给灾区人民送去了来自公司和员工的爱心。今后,公司还将继续跟进救灾活动,以充分发挥英特尔“成都、都成”的企业精神,与灾区人民和社会各界携手,不断致力于帮助灾区重建家园。

 

以下我想举英特尔人援灾行动之一隅——除了向参与其中的员工表示敬意,也希望与社会各界分享一些启发,并倡导大家积极参与:

− 来自英特尔成都公司的一些志愿者在帮助慈善组织做计算机系统运作维护、微机管理以及统筹协调工作;

− 除捐款外,英特尔成都还捐赠了180件衣物给高新西区滨河社区的90名灾民;

− 英特尔成都已经有4名志愿者通过中国红十字会加入到成都第一医院的心理咨询和医疗救助服务工作中;

− 英特尔成都志愿小组还决定成立对口支援服务队,对接受灾民的成都社区提供为期6个月的服务帮助,志愿者服务队包括灾民信息搜集队、灾民心理康复队、灾民电脑辅导队、灾民捐赠队、灾民后勤队、青少年家教队和文艺表演队等。

 

在汶川大地震这场突如其来的灾难面前,我深深体会到英特尔公司和境内外员工、灾区人民之间血肉相连的朴素情感。作为公司管理团队中的一员,我为我们的公司和员工而深深感到自豪。眼下,英特尔中国还在积极关注和探索支持重建受灾地区教育系统的可行途径,并将很快制定下一步的计划。

 

谨祝灾区人民尽快走出灾难的阴影,重新过上美好的生活。

 

如果您需要发表评论,请点击此处。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有