加载中…
个人资料
一缕茶香
一缕茶香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,300
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[生命的意义]

(2009-11-26 14:32:40)
标签:

文学.原创.

                                  生命的意义

 

     很长一段时间了,一直很恍惚...总想打起精神,却力不从心。头脑昏昏,一片茫然...时不时地揣摩生命究竟是怎么一回事...我知道宗教.哲学都曾用各自的理论阐述过...可我天资愚钝,依然迷惑着。和许多人一样,在幼年时曾对人死产生畏惧,也对死亡感到神秘.敬畏...尽管那时和今天一样对死亡及那个世界依然一无所知...也一样呓语着那个永恒的经典台词:我从哪里来?要到哪里去?

 

     人是很神奇的,人又是很怪异的...成人后谁都难做到心行一致,于是我们赞美童年的纯洁。殊不知从生命诞生的那一刻起就一步步进入诱惑的人生...人又是很有意思的,千人千异,心心难测,有君子有小人,有英雄有败类,有善良有丑恶...于是,天天上演着爱恨情仇.穷富恶斗的闹剧...芸芸众生们也都从年青时满怀着一腔憧憬到暮年时淡淡一句:命吧。

 

     人是不安的,也是张扬且假装收敛的,或是无可奈何的...知识.眼界.悟性和遗传的本能决定了他生命的弧线,而这道弧线同样时时受到外力或神秘不解及自然等等影响,改变扭曲...望着煞有介事.胸有成竹的算命先生我在想,5.12地震中一霎间十万生命烟飞灰灭...他[她]们的生辰八字及各种手相.骨相.命相又当何以解释?

 

     人是讨厌的也是很好玩的,一切喜怒哀乐都在宣泄着他的遭遇及感受...每个人有每个人对生命意义的定性,无所谓什么高矮贵贱,更不必纠结着硬要寻找它的终极。当今天的科学告诉我太阳是银河系亿万颗恒星中的一颗,而银河系又是已知亿万个星系中的一系时...我也就不把亿万个个人生命的意义看的多么伟大!更能理解每个人对各自生命意义的意义!

 

     其实我也不知道我在说什么...还恍惚着...

     最后借用泰戈尔的一句诗来结束吧:

     天空看不见翅膀的影子,但我已飞过。

 

 

 

 

 

附:哪个博友玩QQ农场呀?带我玩一个可好?我Q:798334512

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有