加载中…
个人资料
一缕茶香
一缕茶香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,300
  • 关注人气:151
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

端午诗话[觅一江春水向东流]

(2009-05-27 12:22:16)
标签:

原创

文学

端午

历史

杂谈

                               觅一江春水向东流

 

     村头 ,雨打青石溪流急,草木漱漱似泪流,忧国忧民悲天问,离骚句句乱世愁,谁解楚国三闾大夫一腔血,只把那悲天悯人问汩罗...赤胆忠心壮志未酬,何惧官废也决不随波逐流,笑那满朝奸佞难逃国破断头!悲叹那大好河山断送时,万民皆为奴...长啸三声雷声急,罢,抱石赴江流!我恨.我恨.我恨...死也不瞑目,怒目瞪苍穹。

 

     村姑,兰花翠竹映水间,一杯一洒雄黄酒,恶龙蛟腾避三千,群鱼不可扰英魂。我裹米团粽叶香,三叩九拜为英雄,英雄豪情冲云天,三山五岳皆俯首。菖蒲艾草万千家,户户煮米传佳话,只为那风调雨顺年年丰,五月初五祭英灵,端午一传几千年,世世代代从未止,叹,民心不可违!我传.我传.我传...万年也不断,年年端午饭。

 

     年轮,烽火连天累佳人,百媚一笑倾国城,子婿断颅屹立时,西施泛舟离红尘。岁岁年年,中华激荡几千年...痛强国衰运一八四零,驱外夷多少仁人志士血沃中原,九一八枪炮惊醒睡龙魂,亿万万同胞怒吼赴征程。从此华夏风生水起,巍巍昆仑展新颜。

 

     故里,秭归城头风云幻,千年又千年还回首,暮色苍茫处,漫山遍野是人稠,情侣对对赛风流,时尚万千话旅游。多少情归故里时,感慨万千忆童年,少时戏谑摘青杏,而今银丝遍白头。只看那人生蹉跎岁月里,今眺望,觅一江春水向东流。

 

 

 

 

                                                   ...感慨岁月如歌...为己丑年端午草草而作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:2009年06月10日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >2009年06月10日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有