加载中…

加载中...

个人资料
绿野仙踪olivia
绿野仙踪olivia 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,694,699
  • 关注人气:15,887
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三亚|悠哉游世界:居此一处,择水而嬉,四天三晚三亚亲子行!

(2019-06-04 14:13:19)
标签:

绿野仙踪olivia

美食

亲子游

旅行

带着宝贝有家人相陪

三五日朝阳、泳池、海边、美食、落日……周而复始

过了人声鼎沸的旺季

一切刚好

 

图文作者:绿野仙踪olivia

落地三亚,第一次夏天抵达,一只椰青一碗海南粉瞬间恢复元气,以往几次都是顺应时节跑来过冬,这一回心里原本想着会不会太热啦,置身后发现:哦,还好,北京一样的夏天。因为第一次入住时印象太好,这次并没有犹豫,依旧落脚亚龙湾万豪。多半年的时间,我们又见面啦,时间虽短,却都有了新的变化。三亚亚龙湾万豪度假酒店的大堂及半数客房正在进行全面升级,十月即将迎来全新面貌,这期间餐厅和玩乐设施不受影响运作如常。而悠哉呢,去年底来的时候小家伙还带着袖漂在泳池里上潜下潜找水感,那会还不敢让他游进深水区,几个月的时间现在已经完全不用担心了,自如如鱼,我经常自叹不如。有隔水设备加持,在水下拍到了很多喜欢的照片,一日两游,择水而嬉。来过几次的老地方,已经过了看风景走名胜的阶段,满心都是休息休息,缓解之前出差在外的疲惫,带着宝贝家人相陪,三五日朝阳、泳池、海边、美食、落日……周而复始,过了人声鼎沸的旺季,一切刚好。

 

壹| 入住愉快:拥抱泳池和大海

推开门窗,让人过目不忘的海岛风情,蔚蓝弯曲的泳池掩映在众多热带绿植之中,远处站着几棵高大的棕榈树,而后海面延伸,无边无际。这种惊喜感常伴左右,就好像刚刚进入酒店的一刻,小朋友一定会马上被酒店的儿童大使吸引,他有着当地人淳朴而灿烂的笑容,穿着卡通服装穿梭在酒店的儿童乐园、餐厅、游泳池、花园和沙滩区域。一串彩色椰壳制作的项链、一杯富有当地特色的欢迎茶饮、一床热带风情浓郁又格外贴心的床饰,无一不在向你展示:欢迎入住,玩的开心。除了亲子同游,这里也特别适合三代游,带上父母同行,享受天伦之乐。办理入住时听说十月之前,携父母一起,第二间客房可以享受半价优惠。价格会因季节变化而调整,入住时完全听不到噪音,出行成本还降低了不少,真是错峰游的好时机。

大象坐镇,用各种植物花卉精心布置的床饰,惹人喜欢。

小朋友被鱼群吸引,我则被整幅自然又契合这次三亚之旅的亲子画面所击中。

一角的灯饰,房间里温度不高不低,休息片刻,躲过正午的太阳就可以出去玩啦!

洗护用具、吹风筒、折成花朵一般的纸巾,还有特意为小朋友准备的专属洗漱用品、干湿两双拖鞋、浴袍也必不可少。

海边好时光,入住愉快。

贰| 择水而嬉:小朋友最喜欢的亲水时光

不到四岁开始跟教练学游泳,冬夏交替,泳池和水对娃来说一点也不陌生,所以每到一处,只要有水必定要动力十足的去玩。之前一直想拍水下的照片,这次在三亚可算成行了,大家如果有此打算,一定要提前配备防水装置和配件,照顾好相机手机,提前尝试防止手忙脚乱。虽说拍照容易,但是下了水的娃一点也不会主动配合你,全部靠抓拍。酒店里可玩的水上项目也不少,独角兽、火烈鸟充气浮床,水上篮球,大小及水温、水位各不相同的泳池,每天来也玩不腻。

没有了教练的束缚,游泳绝对是一项快乐的运动。在娃的眼里,什么泳姿动作全部可以忽略不计。

大人和小朋友都喜欢的水球,大个儿的适合拍照,小个儿的可以去玩水上篮球,看看谁投篮最准,超级有活力的亲子时光。

水上搞破坏之后的得意。

超级上镜的独角兽。

除了大大小小的泳池,“畅园”儿童俱乐部也是亲子的温馨乐园,一栋独立的别墅隐于浓郁的椰林之中,环境优美安静,设施齐全;拥有儿童专用洗手间、配有水上娱乐设施的儿童泳池、室外活动区域及小型剧场、成人标准泳池。还有适合青少年玩乐的乒乓球、桌球、飞镖……畅园儿童俱乐部每日充满活力的家庭活动,让小朋友们在家人的陪伴下恣意享受童年时光。

泳池外的那片海域动感十足,可以体验各种水上运动,潜水、开快艇、乘香蕉船,坐帆船,玩滑伞……晚上还可以骑着沙滩平衡车,打着手电筒在沙滩上捉螃蟹,光束一过,只见螃蟹比平时快一倍的速度迅速钻进细沙中。经验得知,沙滩上那一个个圆形小孔就是他们的家。

 

叁| 豪飨海南:美食,旅行中不可或缺的部分

【万豪轩中餐厅】

虽说酒店处于装修期间,但是几个餐厅和游乐设施还是照常开放,完全没有影响游客的旅行生活。我们入住的这几天恰逢临近周末,早餐时间人头攒动,常常看见一桌桌三口之家或五口之家在用早餐。喜欢海南的理由可以列出1000个,有人贪恋这里的椰林沙滩,有人爱上了一望无垠的大海……也有人被当地的美食俘获了舌尖。万豪旅享家在海南地区正在推出“豪飨海南”的活动,12个品牌,23家酒店诚献多种独创风味特色菜肴,其中包括凉菜、热菜、主食、甜品。通过主厨灵感赋予当地食材全新面貌,充分展现海南饮食的独特之处。正好借此机会感受当地风味,捞叶文昌鸡、黑蒜干煸小黄牛、干贝虾米炒四角豆、上汤五指山野菜、海南椰子饭、原味椰子鸡汤、海南清补凉……十二道海南风味里挑选了几道自己最想尝试的,慢慢品味属于这个地域的食材和特色,创意与实力兼得,果不其然。

捞叶文昌鸡。在海南,无鸡不成宴。万豪轩中餐厅的徐汉明主厨用文昌鸡为主料,搭配具有特殊香味的海南捞叶,将文昌鸡的清香与捞叶的奇香融为一体,搭配一碗米饭再好不过。

干贝虾米炒四角豆。我对四角豆情有独钟,属于每次来海南必吃的一道菜,以前常常都是或清炒或蒜茸,这是第一次吃到用干贝和虾米提鲜的四角豆,超级入味。

上汤五指山野菜。造型独特、清淡鲜美的一款汤菜,听说是这个季节特有的野菜,那非尝尝不可了。

最让人喜欢的莫过于黑蒜干煸小黄牛。带皮的牛肉烧的软烂入味,厚厚的一层皮质胶原蛋白丰富,海南本地散养的小黄牛,带皮和彩椒、黑蒜搭配,厨师用技巧控制火候,做出来的这道菜香、嫩、软烂又入味,小朋友也特别喜欢。

椰子饭。糯米和豆类混合至椰子中,蒸出来的饭香糯甜软,椰子的香气若隐若现,之前来一直没吃到,这次是大大的满足。

小朋友喜欢的菠萝饭。

大店小馆吃了很多清补凉,每次都吃不腻,虽说里面配料各不相同,但差不多都综合了椰汁、坚果、豆类、水果……清清爽爽的甜品,属于海南必吃系列。

早餐和中餐厅的必经之路,通往大堂,十月之后就可以见到全新的亚龙湾万豪啦!

【江户银日餐厅】

上次和妈妈一起,我们就来品尝过了这家日餐厅。最近瘦身中,对热量低的日餐依旧喜欢,餐厅有散位和包间,游完泳之后对美食的向往总是翻倍,刺身拼盘、菲力牛排、烤虎虾、酱烤牛舌、加州卷、荞麦面、热带水果拼盘……随主厨按照单日菜单搭配,不挑不选超级省心。

牛油果沙拉。

刺身拼盘,三文鱼、金枪鱼、扇贝、北极贝……

造型独特的花型加州卷,单看这一道也能感受到主厨的用心。

一扎长的大虎虾,小朋友的最爱。

菲力牛排,搭配芦笋、迷你胡萝卜、玉米,再搭配金黄香脆的蒜片,有创意更好吃。

酱烤牛舌。

超级健康的荞麦面,老少皆宜。

饭后水果拼盘,我和小朋友都很喜欢的环节,尤其遇到喜欢的水果,就更开心了。

【临海草坪烧烤盛宴】

户外自助晚餐的氛围感貌似比吃什么更重要,三亚得天独厚的地理优势展现的淋漓尽致。华灯初上,现场演绎的歌声响起,突然觉得,这才是度假呀,一种轻松感从脚底直升到每一根头发。去看看各种海鲜、肉类、冷盘、酒水、甜点、水果……牛仔骨、烤鸡翅、烤鱼、大虾,还有吃不够的时蔬沙拉,再选好喜欢的位置坐下来,吹风听海吃晚餐。

海鲜日料船,各种刺身、大虾、青口贝、螃蟹……

大家都很喜欢的刺身拼盘。

小朋友最爱的各种寿司。

薯角、鸡翅、春卷、鸡块……各种炸物。

色彩丰富的沙拉台,搭配不同的料汁。

甜品超级丰富,来一张我喜欢的巧克力蛋糕。

各种热带水果。

悠哉小朋友帮我取的蔬菜沙拉,看来最近的日常瘦身,已经感染到小朋友了,知道妈妈最喜欢吃沙拉。

吃饱之后开始草坪撒欢,我们拍了很多美美的照片。瞬间的美好,更值得抓住和记录。

 

肆| 追风踏浪:拥抱自然的日子

三亚的天气好得不能再好,除了中午最热的时间,其余的时光都可以交给阳光、大海和沙滩。早晨,趁着太阳没有完全升起,我们一起去看日出,在退潮的海边奔跑,用无人机拍全家福。太阳大的时候可以试试各种水上项目。待日落后,骑着沙滩平衡车四处捉螃蟹。天黑的再透彻一点,带着小朋友去听海。总之,不会无聊。在这里,也可以跟着儿童大使,他带领着小朋友们一起认知奇妙的大自然,参观花园里的热带植物和花卉,莲雾、黄皮、龙眼、芒果、铁西瓜等等,把小朋友的好奇心都调动了起来。不光有植物花卉,清晨的路上还能看见一扎长的蜥蜴横穿路面,你动它动,你停它停,不一会就钻进了草丛,但是绝对不会速速逃跑,看到酒店还有其他客人入住,小朋友兴奋极了。

清晨遇到的蜥蜴先生。

退潮时刻,海浪涛涛。

我们从花园里捡了好多鸡蛋花。这次三亚行,不光看到了白色和浅粉色的鸡蛋花,还有娇艳的玫粉色,特别漂亮。

正在晒日光浴的小脚丫。

三亚变的更好了,经常来往的他乡也渐渐变成了老地方。三五日的旅行很快结束,一次旅行可能不足以言说,但对于慢慢长大的童年和日渐老去的父母,眼下的每一刻相聚都是日后最幸福和美好的追忆。一直觉得,珍惜当下,不管去哪里,陪伴就是最好的爱和守护,有时间三口小家或三代同游一定多去走走。用去年的话给这次旅行结个尾:三亚最美的季节一直都在,不如一起走一遭,居此一处,感受美好。

 

酒店:三亚亚龙湾万豪度假酒店

地址:三亚亚龙湾旅游度假区湾月路1号

电话: 0898—88568888

餐厅:万豪轩中餐厅/江户银日餐厅/万豪咖啡厅


——————————————————————————————————

在三亚亚龙湾万豪度假酒店惬享家庭亲子假期,三代同游更享五折优惠。

为丰富您的亲子度假体验,三亚亚龙湾万豪度假酒店推出了超值家庭套餐,预订家庭套餐入住3晚仅需3354元起,当您计划亲子假期时,可否带上自己的父母同行?让他们重拾那份简单的幸福,享受三代同游的天伦之乐。在2019年10月之前为年满55周岁的父母订第二间客房可立享5折特惠。

家庭套餐3354元起,包含:

☆ 三晚园景房住宿

☆ 三亚凤凰国际机场接送机服务

☆ 抵店时获赠欢迎饮料及特制椰壳项链

☆ 每日双人自助早餐

☆ 6岁及6岁以下儿童早餐免费、如需加床同样免费

☆ 6岁以下儿童与家长用餐时可免费享用儿童套餐

☆ 入住期间可获赠人民币500元餐饮消费

☆ 入住期间赠送30分钟双人鱼疗一次

☆ 入住期间可免费骑行自行车一小时、手摇船玩乐一小时

☆ 获赠儿童水杯一个,用于在酒店内的餐饮场所无限量免费享用软饮

☆ 享畅园儿童俱乐部2件儿童免费T恤制作

☆ 丰富的儿童游戏和趣味十足的娱乐活动

☆ 延迟退房至下午三点

☆ 于2019年10月之前给年满55周岁的父母订第二间客房更可悠享5折优惠

预订热线:0898-88561133

价格会因季节变化而进行调整

目前三亚亚龙湾万豪度假酒店的大堂及半数客房正在进行全面升级中,餐厅和玩乐设施仍不受影响运作如常。宾客现在入住更能享受“2.5 vs 1式贴心服务”即平均2.5位非凡待客师服务1间客房。而全新大堂及客房的设计融合了年轻、个性与时尚元素,将会在2019年10月揭幕,介时将为宾客带来焕然一新的万豪度假体验。

 

 

“豪飨海南”活动为世界各地的宾客提供了集中品鉴海南特色饮食的机会,以珍馐美味和贴心服务,打造一场难忘的美食之旅。为向更多宾客传递海南美食的动人味道,本次“豪飨海南”活动还针对万豪旅享家会员推出专属礼遇,即日起至6月30日,万豪旅享家会员可于旗下参与活动的海南区域酒店用餐专享7折餐饮优惠。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有