加载中…
正文 字体大小:

春节食游全攻略:吃吉猪汉堡品新年大餐,迎春吃住行全新体验,这个春节不一般!

(2019-01-31 17:30:49)
标签:

美食

亲子游

绿野仙踪olivia

分类: 大城小试

图文作者:绿野仙踪olivia

临近新春,是时候犒劳一下自己了。上个周末,一家三口入住刚刚升级完成的中国大豪华阁客房,原有的客房和套房进行了空间重组和提升,延续经典体验的同时,东西方元素完美结合,中式风格的经典传承和现代演绎恰到好处,柔和的香槟色系和象牙色调给人极舒适的感受,置身其中,让人完全放松下来。看到精心布置的房间,小朋友喜欢的细节随处可见,小家伙兴奋的说:妈妈,今晚我们就住在这里吧!是的,今晚我们就住这里了。除了贴心舒适的房间,充满创意的下午茶点和三餐也让人惊喜不断。悄悄透漏一下,即使没有充足的时间入住,你也要去体验一下今年的明星款吉猪汉堡或是买一盒美食店的纯手工巧克力,送娃送另一半送朋友都是最佳选择。周末的时间完全放手,在这里慢慢享受悠闲的家庭时光,看看这两天一夜我们是怎么度过的吧。

 

豪华阁全新体验:今晚我们住这里吧

升级完成的豪华阁客房和套房位于酒店十八层至二十一层,每一间都可以欣赏到CBD林立的楼群和川流不息的东三环街景,霓虹闪烁,夜晚的景色更美一些。除了室外景观,客房内延续经典的皇家体验,柔光中的壁纸,紫禁城城楼暗纹若隐若现,经过加厚的皮质床头舒适典雅,色调和房间协调又一致,精致的橡木和胡桃木家居色调沉稳经典,触感极好。设计师把先进的技术融入到浴室设备和便利设施中,让人一目了然,细节之处完全以人为本,便利性极佳。床头放置的多功能充电器,蓝牙连上音乐之后,即可置身轻松惬意的氛围之中,室内健身器材随意选择,不出房间也能健康便捷的做运动。除了硬件设施,房间里的软性装饰也恰到好处,海盗风帐篷、卡通亲子床品、欢迎果篮、猪猪巧克力……这些都是让孩子开心的不二法宝。

 

一进屋就钻进帐篷里不肯出来,先到房间的小家伙躲在帐篷里和我捉迷藏。

干净明亮的草绿和柠檬黄搭配,极具春天的气息。

儿童洗漱用品、浴袍和拖鞋一应俱全。

洗手间、淋浴房分立左右,洗手台居中干湿分离,有跳跳虎陪伴,洗澡更有乐趣了。

房间的壁纸手感极佳,凹凸的纹理下紫禁城城楼若隐若现。

细节之处彰显精致与贴心,所有功能开关一目了然,超级便利。全自动窗帘变成了娃眼中的风景,开关的任务都交给他好了。

粉红色猪猪巧克力最惹眼,三种口味的软心巧克力、麦丽素、黄油饼干种类丰富,冰箱里各种零食饮料方便随时补充体能。

让我想想,从哪开始吃呢?!猪年的开年礼真的太可爱啦!

还有美食店的糖芯手工巧克力,这是酒店全新推出的纯手工自制糖果巧克力,不含防腐剂,多种风味和口感选择,每盒有30块装和45块装,也可以随个人喜好单块挑选售卖,具体都有什么口味,一会下午茶里再和大家细聊哈。

娃超级喜欢外形类似马卡龙的星空巧克力,颜控老母亲被整盒巧克力的外貌征服,无一不爱。

房间外面的巷道式走廊色调干净柔和,明亮的灯光下,地毯上隐喻财富的金色“水流”映衬出象征闾巷交错的网格图案,柔软而温馨。

夜晚往窗外望去,灯光闪烁,车流交错,东三环入夜的街景就在眼前。

 

春日下午茶:萌翻的吉猪汉堡&惊艳的手工巧克力

入住的当天下午,享受了悠闲地下午茶时光。阿丽雅酒吧新推出的吉猪汉堡不光有憨厚可爱的外表,内在口味也非常讨人喜欢,黑猪肉混合牛肝菌和黑松露,味道鲜美口感细腻,不柴也不硬,特别好吃。猪型小面包外表金黄,深受小朋友喜爱,夹入肉饼、凉拌卷心菜、小黄瓜和烤洋葱,容量巨大,胖胖的外形特别可爱。新年期间有机会一定要尝试哈,二月中下旬就看不到它的身影啦。

吉猪汉堡搭配薯条,面包很软哦,随处可见的小猪元素让人心情愉悦。

除了吉猪汉堡,再来说说让人期待的下午茶,新推出的春日下午茶保留了经典口味的同时,主厨添加了很多创意想法,从口味、食材到造型,再到分享的便利性,细节之处处处贴心。四层式甜品小食,甜咸交错,如果是两人可以两两分食,三到四人也足够分享。个人很喜欢巧克力慕斯,豹纹装饰,细腻醇厚的巧克力居中,再搭配酥脆的底皮,无论是造型还是口感,超级赞。还有树莓无花果塔、巧克力草莓派,从食材到色泽都让人垂涎欲滴。

说完甜点,再说说调和口感的咸味小食,横抛的黄瓜薄如蝉翼,整齐的裹在一口大的三明治上,像一个神秘的礼物盒子。外形像啤酒桶一样的酥皮小食,内里装满鲜香的奶油,外表香葱打结,同样一口大小方便食用。

经典英式下午茶主力军,奶油司康和抹茶司康,粗犷的外表下,有一颗甜蜜细腻的内心,葡萄干蔓越莓混合其中,搭配黄油和果酱,能闻到浓浓的奶油香和果香。

两两交替重叠的四层式甜品和经典司康,是不是三到四人分享也没有问题?!

说回我最爱的巧克力,是不是很好看?这些巧克力分为四种,第一种是松露巧克力,小圆球里包裹着丝滑的流心内馅。第二种是软心巧克力,各种果味软心,香浓软糯,和巧克力的浓郁巧妙结合。第三种是马卡龙巧克力,小巧的马卡龙造型,切开可见5层夹心,果味中混合着榛子的醇香,入口即化。第四种是迷你杯型巧克力,先将巧克力做成杯子的形状,再将调好的酱料点缀进杯子里,精致可爱。

娃喜欢的马卡龙造型巧克力和我喜欢的类似金字塔型巧克力,前排是榛子蓝莓巧克力、榛子热情果巧克力、榛子芒果巧克力。后排是茉莉花巧克力、树莓巧克力和柠檬金酒巧克力。

这款是咖啡味巧克力,还有一款花生味巧克力,每一款都味道独特。这些手工巧克力工序复杂,耗时耗力,每一步都要制作精准,才能做出味道、外形和光泽度符合标准的巧克力来,每一颗都很珍贵。因为不含防腐剂,所以保质期很短,尝鲜期只有一周左右。

 

阿丽雅餐厅:尝鲜西班牙特色小食

 

特别喜欢阿丽雅的气氛,旋转楼梯厚重可靠,暗调用餐环境极其静谧,火红色花艺突出了新春节日的气氛,刚刚推出的西班牙特色小食经典中带着创新,有几道格外喜欢。西班牙被誉为世界上最令人向往的国度之一,热情奔放、活力四射,西班牙美食也不例外,西班牙火腿配番茄面包、鸭肉火腿片配甜瓜、香草汁鳕鱼舌、蒜味虾和蘑菇、海鲜汤、乳猪、西班牙海鲜饭这几样都很好吃,个人很喜欢西班牙火腿配番茄面包、蒜味虾和蘑菇、还有西班牙海鲜饭,着重推荐。

餐前面包。

适合分享的金枪鱼土豆沙拉和餐前小食拼盘。

鸭肉火腿片配甜瓜。棒棒糖的造型很有创意,甜瓜球外面裹着一层薄薄的火腿和鸭肉。

鳄梨鹅肝胚配黄油面包,鹅肝填充在鳄梨核中央,鳄梨表面包裹着一层细密的坚果碎,搭配涂抹了黄油烤的焦香的面包,味道很棒。还有西班牙火腿配番茄面包,经典的西班牙美味。

鳕鱼土豆泥造型和颜色都很吸引人,蒜味虾和蘑菇深受小朋友的喜爱。

西班牙海鲜汤,鲜虾、贝柱和青口打底,热热的浓汤缓缓倒入,鲜香可口。

烤乳猪切块,外皮酥脆,肉质软嫩,绝对的硬菜。

这个海鲜饭上桌就被震撼到了,实在是超大的一口锅,虽然不深但也足够三四个人一起分享,鲜虾、超大的贝柱、鱿鱼、青口……搭配藏红花上色调味的米饭,酸奶油点缀其中。

饭后甜点,加泰罗尼亚奶油布丁配香草冰淇淋,又是小朋友的最爱。

 

夏宫:迎春家宴,中餐正当时

夏宫的迎春午餐,特别适合一家三口或是带着父母同吃,中式餐饮更符合三代同堂的口味,粤菜、淮扬菜相对清淡,同样是坚持经典的同时,融入创意元素。黑松露烤菜花、灯影牛肉、糟三样、石耳花胶响螺汤、高汤竹笙菊花豆腐、金钱蟹盒、慢炖牛肋排、一品江南全家福、烧黄鱼、黑松露猪猪包、流沙猪猪包、时令水果配驴打滚……凉菜、热菜、汤饮、主食、甜品齐全,肉类海鲜青菜搭配,口味多样,单单从菜名上已经闻到了新年的味道。

黑松露烤菜花,黑松露的香味浓郁,菜花鲜香脆嫩,满分推荐。

糟三样,鲍鱼、毛豆、小海虾,清口下酒菜。

灯影牛肉,薄薄的一片牛肉,色泽透亮红润,沾满芝麻粒,入口酥香。细嚼之,鲜脆偏甜,回味无穷。

石耳花胶响螺汤,螺肉厚实,花胶嫩滑,和肉类一起久煮慢炖,味道鲜美得很。

金钱蟹盒,外形类似螃蟹盖,入口酥脆,里面混合了很多蔬菜,不喜欢吃菜的小朋友也能几口下肚。一品江南全家福,也叫祝君报平安,寓意吉祥的一道菜。蛋饺、鱼丸、鲜虾、花胶、冬笋、西兰花……种类丰富,口味清淡鲜美。

酥炸小黄鱼,柠檬汁去腥提味。

烧黄鱼,肉质细嫩少刺,老少皆宜。

主菜慢炖牛肋排,还有餐后甜品水果,看惯了西式甜点搭水果,再看中式驴打滚作为甜点搭配水果,感觉超有创意。

 

温水泳池:既是运动也是娱乐

每次去酒店留宿,泳衣是必备装备,除了酒店适合亲子的项目以外,泳池是孩子们最喜欢的场所之一,会游泳自然好,不会游泳可以带上泳圈袖漂,一点也不耽误玩水。小家伙每周能保证一到两次的游泳时间,所以泳池对他来说友好不陌生,相对胆子也大一些。爸妈陪着就是亲子时间,自己玩就是运动时间。中国大的健身俱乐部泳池水温正好,一点不用担心他们会不会着凉,除了泳池还有宽敞的运动室、壁球场、室内网球场、蒸气浴室、按摩浴池、氧气房……吃了那么多美食,总是要动一动的。

我游,我游,我游游游……

真的好开心哒

环境够舒适吧,人也不会太多。

这就是我们周末两天一晚的悠闲时光,住的开心、玩的开心、吃的开心。孩子们都放假了吧,有时间一定要去溜溜娃,要是看花了眼,给你几个关键词自己选:豪华阁亲子客房、吉猪汉堡、春日下午茶、手工巧克力、西班牙风味小食、夏宫迎春中餐……迎春吃住行全新体验,这一次感受到了经典中的创新、轻松与自在!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有