加载中…

加载中...

个人资料
绿野仙踪olivia
绿野仙踪olivia 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,735,589
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家#【香辣牛肉酱】自制香辣牛肉酱,好吃不上火,拌饭拌面好帮手!

(2018-01-12 09:55:40)
标签:

美食

绿野仙踪olivia

香辣牛肉酱

分类: 解馋肉菜

自己做的香辣牛肉酱,好吃不上火,料足味美,能拌饭能拌面!

自己做的香辣牛肉酱,好吃不上火,料足味美,能拌饭能拌面!

朋友看到我做的牛肉辣酱,惊呼牛肉如此之多,哈哈,确实是哒!自己熬酱当了一天的阿香婆,做出来的牛肉辣酱拌饭拌面极好,抹馒头也棒棒哒,做菜的时候加一勺调味,简直万能,超级好吃!不喜吃辣的少放辣椒或者换其他口味没有那么辛辣的线椒都可以。想吃辣酱不上火,最好用新鲜辣椒熬酱,而不是干辣椒。另外,吃完辣酱,多吃水果蔬菜也是必须的!

【香辣牛肉酱】

食材:牛肉馅250克,小米椒50克,绿辣椒50克,大蒜1头

配料:料酒15毫升,蚝油30克,黄酱100克,干黄酱50克,水适量,盐适量,糖适量,白芝麻适量,干淀粉少许

做法:1、准备好食材。牛肉馅中加入料酒、蚝油、干淀粉抓匀。

2、小米椒和绿辣椒洗净,用料理机分别打成辣椒蓉。大蒜去皮洗净,搅打成蒜蓉。

3、炒锅加热,倒入适量食用油,放入辣椒蓉和蒜蓉各半,炒出香味。

4、然后放入牛肉馅,大火翻炒均匀。

5、干黄酱中加入水调匀放入锅中,再放入黄酱、盐、糖翻炒均匀。

6、再放入剩余的辣椒蓉和蒜蓉,小火熬10分钟左右,出锅前加入白芝麻翻匀。

自己做的香辣牛肉酱,好吃不上火,料足味美,能拌饭能拌面!

自己做的香辣牛肉酱,好吃不上火,料足味美,能拌饭能拌面!

olivia美食记录:

1、做为拌饭拌面酱超级完美,作为单纯的牛肉辣酱有少许不满意之处,颜色不够红,口味对于我个人来说有点辣,和选辣椒有关,下次应该会做得更好。

2、牛肉馅是用牛里脊肉绞成的肉馅,本身肉质细嫩,提前用料酒、蚝油和干淀粉抓匀,这样做出来的肉酱不干,而且很软。

3、蒜、芝麻可以多放,还可以再放一些花生碎,随个人喜好。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有