加载中…
正文 字体大小:

#新春悠享家#【酱牛肉】牛肉这么做,下酒又下饭,长劲不长肉,做法超简单!

(2018-01-11 10:52:08)
标签:

美食

绿野仙踪olivia

酱牛肉

分类: 解馋肉菜

冬天我家常吃的菜,长劲又解馋,下酒下饭吃不够,做法特简单!

冬天我家常吃的菜,长劲又解馋,下酒下饭吃不够,做法特简单!

冰箱里还有块新鲜的牛腱子,对于这个部位,毋庸置疑,做酱牛肉是最好的选择。酱牛肉看起来貌似很难,其实并不麻烦,提前一晚加入调料腌制起来,让牛肉充分入味,然后再放入高压锅炖煮,完全冷却后再切片。其中几个要注意的地方看小贴士就可以了,秋冬季离不开牛肉,这种做法解馋又好吃,下酒下饭,我家餐桌常见。

【酱牛肉】

食材:新鲜牛键子1000克

配料:葱1根,姜1块,香叶2片,八角2个,花椒20粒,山楂3颗,盐5克,生抽30毫升,黄酱/干黄酱120克,料酒30毫升,小茴香、五香粉少许

做法:1、准备好食材。牛键子肉去除表面多余筋膜,洗净后备用。

2、将牛肉放入盆中,加入葱段、姜片、料酒、八角、生抽、黄酱/干黄酱、五香粉,提前腌制7—8个小时。

3、高压锅中加入足量冷水,把腌制好的牛肉连同汤料一同放入锅中。

4、大火煮开撇去浮沫,再加入花椒、香叶、小茴香放在一起的料盒,放入山楂,大火煮开盖上锅盖。

5、出蒸汽后转中火煮炖45分钟到1小时左右关火。

6、蒸汽释放完后,打开锅盖,取出牛肉晾凉,切片。

冬天我家常吃的菜,长劲又解馋,下酒下饭吃不够,做法特简单!

冬天我家常吃的菜,长劲又解馋,下酒下饭吃不够,做法特简单!

Olivia美食记录:

1、做酱牛肉最好用牛腱子,这个部位筋足肉厚,形状整齐。

2、用黄酱腌制炖煮,既能上色也能提味。牛腱子肉较厚,最好腌制一晚。

3、充分自然冷却,可以在冰箱冷藏半小时再切片,否则切片时肉质易松散。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有