加载中…
正文 字体大小:

让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】

(2011-06-09 08:09:34)
分类: 爱米粒
让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】

俺一直觉得珍珠丸子是内在美和外在美兼备的一种食物,前几年公司里有个安徽阿姨,做珍珠丸子很拿手,夏天吃饭没有胃口,一般挑挑拣拣,一碗水果、一碗汤足够打发了,可要是碰巧阿姨做珍珠丸子让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】那午饭时必然要多吃的,当时连煮个面条都费劲的俺还讨教这道菜的做法~端午刚过,家里还有些糯米,想了想做什么好呢,突然想起了珍珠丸子,恩,换个形式继续端午吧~

食材:猪肉馅、香菇、胡萝卜、香葱、糯米、枸杞
配料:姜、蛋清、盐、香油、粽子叶(菜叶)、料酒、酱油
做法:1.香菇三朵洗净切成香菇碎,胡萝卜一根去皮切小丁,香葱洗净切碎备用。
2.把肉馅放入盆中,打入一个蛋清。
3.在肉馅中加入葱姜末,料酒,香油,酱油和盐。
4.搅拌均匀腌制15分钟左右。
5.然后加入香菇碎、胡萝卜碎和香葱末。
6.用筷子沿着同一个方向划圈搅拌,直至馅料均匀,上劲成团。
让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】


7.糯米洗净后浸泡5小时左右,让糯米充分吸收水分,蒸的时候不会很干,捞出沥干水分备用。
8.蒸笼上铺满洗干净的粽子叶(俺借着端午的便利用粽子叶了,平时可以用菜叶)。
9.从虎口中将和好的肉馅挤成大小适中的丸子,用小勺刮出,放在糯米盘里。
10.让丸子在糯米盘里打个滚,表面均匀沾满糯米即可。
11.将做好的丸子放入蒸笼中,摆整齐,装饰枸杞,大火蒸20-25分钟丸子就熟了。
12. 蒸好后,在盘子中洒点葱末、淋上芝麻油即可。
让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】

让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】


让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】

【olivia说两句】
让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】这是珍珠丸子里的白雪公主让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】糯米换成黑米或紫米,一样能做出黑美人来,就是黑珍珠丸子。
让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】蒸丸子前,锅底铺入粽叶或菜叶不但吸油,还能给丸子增加菜香味。
让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】为了保证蒸出来的丸子剔透,调肉馅的时候最好用生抽或其他颜色没有那么重的酱油。
让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】丸子馅可以选择自己爱吃的来搭配。

这个也算是端午的余热了吧,谁家还剩着材料的,赶紧捏几个丸子吃吃~让糯米继续发挥余热——端午后的【珍珠丸子】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有