加载中…
正文 字体大小:

好吃不停口  绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】

(2011-04-07 09:03:50)
标签:

杂谈

分类: 爱米粒
我从没在家做过菠萝饭,应某同学邀请,要尝试一回~难度系数为初级,在座各位都可以尝试~只要注意菠萝的挑选、米饭的口感和食物的搭配,想失败还是很不容易的好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】这回参照的蓝本就是泰客家的菠萝饭了,去了肉松加了青椒,味道完全不输正宗泰菜~咖喱还是印度小厨的咖喱粉,挖出来的菠萝肉除了做菜的部分其他已经被我消灭完了好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】
好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】

好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】

【春田花花菠萝饭】
食材:菠萝、腰果、虾仁、葡萄干、洋葱、青椒、米饭
配料:食用油、咖喱粉、盐
做法:1.锅中放入适量食用油,腰果入锅,小火翻炒。(切记好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】冷油好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】小火好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】翻炒)
2.腰果微微上色后,把青椒粒和洋葱丝放入锅中翻炒均匀。
3.洋葱的香味出来后,把虾仁和葡萄干放入锅中继续翻炒。
4.把米饭放入锅中,小火快速翻炒均匀,米饭呈颗粒状不抱团即可。提前挖好的菠萝肉放入锅中,可加入一点点菠萝汁。
5.放入一大勺咖喱粉,加盐继续翻炒。
6.炒好的米饭装入菠萝盅内即可。

【olivia说两句】
1.菠萝的挑选——个大、皮黄、有果香。这样的菠萝成熟度高、味道清新香甜,口感好。
2.米饭的选择——用隔夜饭做炒饭是合适的选择,颗粒分明,饭粒松散。这次是现蒸的新米,最好焖五分钟再开锅盖,稍凉后米饭的含水量低些再做炒饭。
3.食材的搭配——腰果香脆、菠萝清甜、米饭软糯、虾仁鲜美,再加上洋葱和青椒提味,这几样都是菠萝饭食材的好选择,不喜欢青椒可以放青豆提色~
4.菠萝事先可以用刀划成小块,再用勺子或刀子把果肉挖出即可。
好了,不耽误时间,开餐~好吃不停口 <wbr> <wbr>绿野仙踪家的菠萝饭——【春田花花菠萝饭】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有