加载中…
正文 字体大小:

又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版

(2010-08-30 00:06:54)
分类: 创意食谱

《料理鼠王》又叫《美食总动员》,皮克斯和迪斯尼的强大号召力使这部片子在2007年席卷全球,创造了票房超5亿美元的好成绩~《料理鼠王》的英文名来自一款同名法国菜式ratatouille(蔬菜杂烩)。片子里的主人公料理小鼠,就是凭借这道菜帮助小宽赢得了巴黎最有权威的美食评论家“刻薄”先生的赞许,同时帮助小宽得到了爱情,而这个怀揣梦想的蓝色小鼠,与小宽齐心合力,最终也成为了法国五星级饭店厨房的掌勺……

07年看完这部电影之后,我就意外的收获了一份来自巴小杰的【普罗旺斯蔬菜烩】,那时除了意外,还有浓浓的惊喜~后来每次想起来,都会有点小幸福的感觉~这也算是我记忆中巴小杰给我为数不多的一次浪漫又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版又几年的时间过去了,再次尝试这道菜,还是觉得很幸福,同时又多了一些感动~今天,又见【普罗旺斯蔬菜烩】


又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版

又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版小宽和料理鼠王(此图片来源于网络)

【普罗旺斯蔬菜烩】

食材:茄子、西葫芦、土豆、洋葱、西红柿、彩椒

配料:橄榄油、罗勒、盐、黑胡椒、大蒜

做法:1.把食材准备好,西葫芦、洋葱、双色彩椒各用半个。

2.西葫芦洗净去皮,切圆片;茄子、土豆同样洗净去皮切片;洋葱、彩椒切丝;西红柿洗净,切小块备用。

3.平底锅内放入适量橄榄油,放入土豆小火煎制,七成熟后盛出备用。

4.把西葫芦圆片放入剩余的油中煎制,同样七成熟后盛出。

5.剩余的茄子也用上述方法制作后盛出。

6.把西红柿块放入锅中炒制酱料,取少量刚才煎好的茄子、西葫芦片放入锅中一同翻炒。


又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版

7.把炒制好的西红柿酱料加少许黑胡椒和盐放入料理机内搅拌,加工1分钟左右,直至成糊状。

8.糊状的酱料放在碗中备用。

9.已经制作成七成熟的西葫芦、土豆片、茄子内放入彩椒丝、洋葱丝,加入蒜片、少许食盐、罗勒翻炒均匀。
10.把翻炒好的蔬菜盛盘,准备最后一道工序。

11.把糊状的西红柿酱料撒入蔬菜烩中即可。
又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版

又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版

又见【普罗旺斯蔬菜烩】——《料理鼠王》之演示版

 

这道普罗旺斯蔬菜烩就做好啦~各种食材的搭配不仅营养丰富,而且其身后动人的动画电影也给这道菜增色不少~正宗的法国蔬菜杂烩还没有尝试过,现在,权且让我相信~这道蔬菜烩,就是小宽和蓝色小鼠共同的杰作吧~





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有