加载中…
个人资料
岁月老茶
岁月老茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,624
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤心的11年,希望的12年

(2012-01-01 20:39:28)
标签:

爷爷

和茶起慢慢变老

岁月老茶

筑茗茶业

情感

分类: 蜚兰漫谈

11年,对我来说总体是伤心的一年,刚开年不久,母亲生病住院。不到两个月,爷爷住院,而且连住院三次。中秋时候,奶奶住院。临近冬至,爷爷又住院,这次却是阴阳相隔了,让我一生再也无法见到疼爱我的祖父了,本来去福州可以动手术,而且第二天就要动微创溶栓手术,下午正在输血,精神状态非常不错,却不到十分钟突发心肌梗塞,经过紧急抢救终于缓过来,医生建议后事又急赶老家,庆幸爷爷如愿终老在祖堂上厅。在爷爷病重期间,我刚好河南出差,无法在最后时段送爷爷,一生之痛。当我急赶回家的时候,看着爷爷平静祥和地躺在那里,象睡觉一样离开,我很坚强地忍着,我不想让爷爷看到我的眼泪,当快要合上棺木的时候,我知道我再也无法看到我的爷爷了,我再也忍受不住了,我哭喊着爷爷一路上走好!

 

 

现在面对爷爷的灵像时,我就会一直愧对,还好今年爷爷听从我的建议,来到厦门和我们一起生活,我们才有幸与爷爷奶奶一起生活数月,才让我们有幸认真照顾他们。现在依然记得爷爷看我们忙碌茶季,他也和大家一起在那里挑茶梗,希望大家在享用这些茶叶时能够喝得有味些。爷爷嘱咐我的一个心愿,我现在无法实现了,我会遗憾一辈子,春节时曾告诉我:今年年底是奶奶八十大寿,他们结婚六十周年纪念。我答应一定要好好替他们庆祝下,在临近时段却把这个遗憾让我一生无法忘记!

爷爷走了,像睡觉一样平静!却让父亲苦痛,因为父亲觉得他还没有照顾够!希望父亲能够早日恢复!

11年,我在事业上也慢慢地恢复,也收获不少,这也是让爷爷开心的事,奶奶曾告诉我:爷爷看到我那样忙碌,既心疼又是开心!12年来了,希望爷爷的开心能够让我更有希翼!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有