加载中…
个人资料
岁月老茶
岁月老茶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,603
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年足火炭焙秋观音

(2011-12-07 14:54:35)
标签:

和茶起慢慢变老

岁月老茶

筑茗茶业

焙火铁观音

休闲

分类: 南茗北茶

由几个方面,让今年的秋茶季忙到上个月底。很多岩茶需要重新复焙至足火,加上今年特意要焙火的铁观音数量较多,索幸不在家里打灶了,毕竟家里的灶坑才三个,应朋友邀请上武夷山一起交流焙茶,所以打包数箱茶叶一起上武夷山那里焙茶。

经过五天的辛苦后,茶叶都焙好了。朋友家里共打了十个炭灶,前两天的火朋友先焙些陈茶,第三天开始至第六天的火,共四天焙我的观音和老枞戏耍肉桂、拼配大红袍,接着焙一些单号茶,储如老枞水仙、肉桂、纯袍、北斗等。

昨天有时间泡下竹窠老枞水仙,今天刚好泡下2011年秋茶的正味观音,这个茶清香型也是很多茶友特别喜欢的,也是自己刻意制作来要做焙火浓香观音。

2011年足火炭焙秋观音

这是一泡标准称重为八克的足火焙铁观音,干茶还没有退火干净看上去还欠油,经过一段时间的退火至干净后就会油润的。期待着时间来见证吧!

2011年足火炭焙秋观音

先烧水温碗淋杯下,置茶轻摇,炭火香随着温度慢慢飘溢而出,夹带着甜果香,不错值得期待的茶。

2011年足火炭焙秋观音

洗茶高冲后,稍压时间,刮沫过滤出汤,烫杯后。开始进行第一冲,近分钟后出汤,闻香,火功香偏浓,伴随着果香,茶汤红亮,口感在火气中变化稍慢些,回味显现。毕竟还在退火期,还是不够稳定需要存放吧。

2011年足火炭焙秋观音

这是第三冲时的茶汤,通透,滋味和口感最理想的开始。火气还在,此时花果交融了,心可以放下,这泡会让我满意的茶了!

经过十冲过后,甜味依旧,口腔间回味爽然!让我们大家一起通过数月的期待吧!



 








0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有