加载中…
正文 字体大小:

方便的微信能让我离开“博客”吗

(2017-04-21 17:00:36)
标签:

情感

微信

博客

替代

碎片式

分类: 文化休闲

  已经记不清有多长时间没有登陆我的博客日志了,大概有几个月吧,这在以前是不可能的事,好长时间不登陆我想了想主要有几个方面的原因。

  一是心情问题:最近一个时期家里发生了一些变故,不想把那些伤心的事记在网络日志上,怕他伤害谁。

  二是时间问题:准确的说很长时间了,几乎没有的大空闲可以打开电脑静下来写点思想和感慨,时间都是碎片似的,很多时候我需要休息,需要调整情绪。

  三是微信的介入和电脑的不方便问题。大概在2016年后半年的时候,我这个老顽固经不起工作和生活的必须,开始认识和使用起了微信功能,一发而不可收。更何况手机的方便性和随意性那是电脑不可比的,微信从此走进了我的生活,也弥补了我不及时写博客的问题。但是,我认为微信和博客永远是不可替代的,微信有他的长处,但是博客记忆、清晰表达和固定朋友群以及它的可留存性等等都是微信不可替代的。

  就我个人而言,我不会离开博客,他是我最忠实的朋友,他跟随了我二十年,几乎见证了我人生最精彩的时刻,他能在我开心时酣畅淋漓的倾诉,他也能在我焦虑和悲伤、失落时耐心的倾听我的心声。他虽然不会表达思想,但是他却始终做到不离不弃在我左右。我不否认微信的方便、快捷和传播速度快,但是微信的普及性和大众化,以及留存时间短的不足,让他很难让人时候再能想起他。

  微信虽好,但是永远不能替代我的“博客”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:必死无疑
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇必死无疑
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有