加载中…
个人资料
牯岭---光明的使者
牯岭---光明的使者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:233,557
  • 关注人气:275
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欧洲印象

(2019-11-05 08:41:52)
分类: 文摘
欧洲印象

欧洲印象
我全家自10月3号至19号游欧洲,现将这17天情况向各位汇报:
我们这次是自助游欧洲,时间不受限制,尽情地享受。在这段时间里我确实体会到了什么是资本主义,什么是社会主义。在所到的各大城市还是小地方,大小景点,在视力范围内都能见到华人,所以网上说凡有人类活动的地方就有华人一说,虽属夸大,但事实上我们所到之处都能碰到华人。有些华人看到我们主动打招呼,我们也随之短暂交流。这次欧洲游自己的体会是:还是祖国好,还是社会主义好!这不是我一个人的结论,而是我接触到所有华人(尽管很短暂的交流)相同的观点。在中国不该收费的在欧洲都收费,如机场的洗手间(个别),地铁的洗手间,高速公路服务区洗手间等全都收费。景点,街道的公共WC等,每人方便一次0.7~1欧元,我们六人方便一次4.2~6欧元,合人民币36~50元左右。高速公路服务区去WC一次0.7欧,其中0.5欧在购物区购物可抵扣。这一点请各位同仁欧洲游时在高速公路服务区方便时的小票不要随手丢了,十个人就5欧元,可买不少东西。我们从上海到德国法兰克福机场,在机场里办理租车业务9客的车(一天650元人民币左右),因有小孩还要租儿童坐椅,儿童坐椅送来后要自己固定,请他们固定要收费的,这些在国内是服务到位的,属举手之劳,资本主义国家可没有举手之劳一说。(国内驾照在欧州需去领事馆另注册,注册一次,长期有效)。在欧州看到最多的是教堂,城堡,皇宫,大同小异,门票在8~12欧之间,没有听说老年人免费一说。
祖国的优山美地不仅比欧州多还更美。
德国,奥地利法国,意大利,卢森堡等国家均属于富裕国家发达国家,发达不等于先进,有不少落后的和负面的元素,如:通讯落后于中国,没有移动支付,有的电视频道还出现雪花、马赛克而不能观看,没有滴滴打车,机场出租成百上千,wif信号差,不稳,稍长视频很难发送,拍的照片原图也发送不出,有些景点无wif信号,移动wifi也搜不到信号,酒店点菜国内开始推出电子菜单,这里没有。街头还有电话亭,看到有人投币打电话,这些在我国已没有了。还看到乱贴小广告,涂鸦,路边的乞丐,夜间单人外出不安全等。至于交通要比我国落后许多。
我们很多人只知道西方发达国家高福利,可不知道他们的工资50%交了税,而且退休后仍交同样比例的税,所以我们在所谓发达国家旅游发现各行业有很多七十多岁的老头老太仍上班(不是个别,而是普遍现象),从以上的事实得出结论:到底是社会主义好,还是资本主义好?!我们还有什么理由抵毁共产党的领导,抵毁社会主义制度?我们还有许多人,大多数为年轻人生在福中不知福。
自助游的费用明显高于组团游,仅租一辆车,包括油费,停车费等人民币1000元左右/天。饮食吃中餐和西餐基本上每人每餐15~20个欧元。部分农副产品价格:西红柿500克2.5欧元(人民币20元左右),葡萄2.5欧(人民币20多元),黄瓜1.5欧(人民币12元左右),香蕉3欧元(25元人民币),苹果最好的5欧元(42元人民币)。
欧洲自助游最大的要求是有一个会三到四种语言的亲属同游,(快译通虽能提供方便,但慢,普通话要标准,面对面语言交流方便许多),否则到各地购票,住酒店,在外用餐,超市购物等比较麻烦,在欧州不少超市,饭店,景点员工年龄比我们还大,还有很多开大巴的司机也都老头子了,他们是不会英语的。
我们医院也有不少同事都到过欧洲,各人感受不同,如果有同事自助游欧洲建议带个烧水壶,简单的餐具(包括容器),方便食品以备急需,在外吃饭很贵还吃不好,每餐人均20欧,非常简单,中餐我们点很简单的四菜一汤,八十欧,合人民币近七百元,吃西餐也是20欧左右/人,连续吃西餐很不习惯。上述仅个人观点,仅供参考。
总之西方的发达国家并不比我国先进多少,其繁荣程度远较我国差许多,我们生活在现在这个家园应该珍惜并感谢党和国家为我们提供这么好的生活和工作环境。多少人没到过欧洲认为欧洲是天堂,去了后才体会到中国才是天堂。
想到那里就写到那里,不知不觉写了那么多,回看一下本汇报内容粗糙且乱,无暇修攻,但主题明确。回报完毕。
    龚树春 2019.10.21

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有