加载中…
个人资料
箫斋主人
箫斋主人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:198,921
  • 关注人气:491
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧文新发——————箫斋人生素描

(2013-02-26 09:02:33)
标签:

杂谈

一枝独秀

箫斋人生素描

以箫为友

以笔为伴

分类: 箫音禅韵

      旧文新发——————箫斋人生素描

   旧文新发——————箫斋人生素描

 

 

旧文新发——————箫斋人生素描

      

 

 

        


一枝独秀对师者的素描

  老,早听说您对箫与书法的喜好和偏爱。今日观其文。您对箫的理解和感悟可谓入木三分。这几年,您的心境与过去比相距很大,字里行间透着道家的洒脱和不羁。人品亦如书品,箫品,品箫,泼墨之人,必有一种淡薄世事的心境。这样想来,到有几分惶恐。仿佛您援笔疾书,或手执洞箫,一袭青衫跌入我的眼帘,虽然仙风道骨,到底是有些生分了。我印象中熟悉的、亲切的长者,那个在我青春年少的时光给过我许多教诲的尊师,依然深刻地印在我的脑海里。我想您所描绘的这种境界,只是一种理想中的境界,您虽然向往这种境界,却依然为红尘中的俗务所烦恼。酷爱书法,洞箫之于您,只是您在红尘俗务的无可奈何里一种心灵的释放吧.这样想来,我又释怀了许多.于是,您还是您,我永远尊敬和崇敬的老师!
        一枝独秀 (三子)07年12月12日19:

箫斋主人回复

   一枝独秀之风雅,品读,感悟雅评,短语,倍感亲切,往事如烟,历历在目。那年,那月,我是误人子弟的师者;那年,那月,我们共事一个单位,等等的这一切皆是缘。岁月匆匆,如过隙之驹,而今夕阳衔山,甲子以往,近花甲的我倍加珍惜过去的岁月。一枝独秀您的学识,您的文笔,我至今记忆犹新,作为长辈,我犹不及也,后生可畏吾衰矣,您永远是我年轻的良师益友。

   经声佛号唤回梦中迷路人,晨钟暮鼓惊醒世上名利客,我还是我,但己不再是昨天的我,不为名利,烦事俗务所累的我,具有个性的我;即非鹤发,又非童颜。步入花甲年,顿悟和静怡之道。众里寻他千百度,蓦然回首,洞箫,书法却在我的性情之中,融入我的生活。以箫为友,以笔为伴,晚年唯有其乐,岁月静好,尘世安稳,乐哉,善哉,何乐而不为!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有