加载中…
个人资料
侯善坤
侯善坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,388
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《一条英雄的河》——好歌赢取2万大奖5.31截止

(2012-05-28 09:43:13)
标签:

侯善坤

原创

歌词

威海

天同

音乐

文化

抗战馆

馆歌

大赛

欢迎

谱曲

分类: 天同歌词

  一条英雄的河

      侯善坤               欢迎曲家谱曲参赛!

你是一条呜咽的河,

河边传来鬼子的枪声。

豺狼进村祸害百姓,

广袤大地鲜血染红。

 

你是一条不屈的河,

同仇敌忾冲破了坚冰。

烽火岁月激情燃烧,

驱除鞑虏迎来黎明。

 

你是一条欢快的河,

河边传来胜利的歌声。

中华民族站起来了,

华夏腾飞祖国繁荣。

 

大河啊大河,一条奋进的河,

你是长江是黄河万马奔腾。

大河啊大河,一条英雄的河,

你从昨天到今天走向复兴。

侯善坤:山东省威海市经济技术开发区崮山镇河东社区 264207

   电话:13792717886

   邮箱:tiantongxiaok@sina.com

 

抗战馆馆歌征集活动启事
一、征歌主题
参评的歌曲作品应以“牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来”为宗旨,大力讴歌中华民族不畏强暴、不甘屈辱的自强精神,万众一心、和衷共济的团结精神,舍生忘死、前仆后继的牺牲精神,百折不挠、奋斗到底的坚韧精神,培育和弘扬中华民族崇高精神品质。作品要求紧紧围绕中国人民抗日战争纪念馆建立的历史和现实意义,其担当的主要任务和目标以及自1987年以来所取得的成绩,创作歌曲要求主题鲜明,感情真挚,立意新颖,易于演唱。
二、征歌要求
1、参评作品力求风格鲜明,形式多样,独唱、重唱、合唱与民族、美声、通俗均可。
2、参评作品应为词曲一体的简谱歌曲,谢绝单独赐寄歌词。
3 、每位曲作者限寄送三首歌曲作品,超出者依照次序予以取消;有条件者欢迎附寄录音小样。
4、每件作品务必填写《中国人民抗日战争纪念馆馆歌征集作品登记表》,并请自留底稿,参评作品不予退还。
5、参评作者必须保证每件作品的著作权为词曲作者拥有,严禁抄袭或盗用他人作品。若经查出,一律取消参评资格。
6、本次征稿时间, 自本启事发布之日起至2012年5月31日止。
7、征歌活动将在抗战馆网站及新浪微博全程跟踪报道。
8、所有参评作品请寄:北京市丰台区卢沟桥宛平城内大街101号  中国人民抗日战争纪念馆“征歌办公室”,邮编:100165。也可发送抗战馆馆歌征集专用邮箱
guange@1937china.com。同时,我们还设置了征歌热线(010)83893163、(010)83892355—230和传真(010)83896220。
三、评选办法
1、由主办方聘请资深词、曲作家、音乐人、歌唱家等组成评选委员会,对参评作品进行初评、复评与终评。
2、拟评选出一等奖一首,二等奖两首,三等奖三首,优秀奖十首。馆歌从六首等级奖中产生。
四、作品奖励
获奖歌曲均颁发奖金和证书,奖金为:一等奖2万元;二等奖各1万元;三等奖各5千元。获优秀奖的作品,只颁发获奖证书和奖品。

五、颁奖与推广
1、所有获奖作品,在评奖结果揭晓后,其作者将同主办方签订作品使用协议书,以保证主办方在一定时期内对该作品拥有的演唱、出版、播放等使用权。
2、2012年7月初,我们将在北京举办颁奖仪式和获奖作品演唱会。获奖作品将在《歌曲》杂志2012年7月号刊出。同时,拟对获奖歌曲进行录音制作后,通过广播、电视、网络等主流媒体进行宣传,扩大影响力。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有