加载中…
个人资料
侯善坤
侯善坤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:145,248
  • 关注人气:167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

寻找“沉香” 寻找真心朋友

(2008-04-14 13:12:22)
标签:

文学

艺术

原创

随笔

情感

日记

寻人

朋友

博客

沉香

人生梦想

文学创作

威海

分类: 原创随笔

欢迎加盟《天同梦园》!为方便各位网友,本圈重磅推出各地征稿启示和词坛最新消息。《天同梦园》愿作您的铺路石,为大家架起友谊的桥梁!让我们携手走进情感家园,共创一片灿烂明天!

            寻找沉香 寻找真心朋友

  不知朋友们注意没有,在我的博客家园里有一篇名为《结识天下朋友  做我良师益友》的博文,那是我在2007年12月6日撰写的一篇自传体文章。目的就是介绍一下我当初开办博客的梦想和心愿:旨在以文会友,广交天下文人志士,做我亲密的良师益友,共求发展,共求进步,借以实现我的人生梦想!(不曾修改一字,全文复制过来,让大家有所真正的了解):

                      《结识天下朋友 做我良师益友》

各位朋友:大家好! 

    很高兴来到新浪网,建立了自己的博客家园。在此,首先向大家问好,祝大家心想事成,万事如意!每天都一份的好心情!今后,咱们可以 在网上聊天,网上交流,共同学习,共求进步!

    首先自我介绍一下:本人姓侯,名善坤,表字天同,寻找“沉香” <wbr>寻找真心朋友逍遥居士。1971年3月出生在沂蒙山区的一个农民家庭,祖辈都以务农为生,常年从事农业生产,是一位地道的农家子弟。现为中国音乐著作权协会会员,威海市音协会员。

    平日里喜爱文学,酷爱写作,更喜欢音乐文学创作,已在《威海音乐报》《张郁文箱》,威海电视台等音乐专刊和公共媒体上发表了音乐文学作品十余首。05年冬天烟威地区的特大暴风雪给人们留下了深刻的印象,06年元旦威海电视台《直播威海》栏目以《暴风雪之歌》为题发表了我的《风雪情》三部曲,并作为周末话题作了专题报道;06年7月——07年7月环翠电视台《直播民生》栏目先后多次做了专访,并作为主翕进入了《百姓故事》,所创作的《直播民生 关注民情》(作词)现已作为节目主题歌每天播放。今年8月《威海晚报》“活色生香”专栏又以专版的形式作了详细报道。

    本人自幼家境贫寒,母亲体弱多病,读书求学中途而辍,因而荒废了学业。年少之时,便踏上了不归的打工之路。二十多年来,我跟随别人南下江苏:徐州、沛县、丰县一带进了砖瓦厂打工挣钱,北上长白山区,刨大土、种人参;又以常人所不及的毅力参加了87年胜利油田渤南大会战。多年来,我走南闯北,历尽千辛万苦,为的就是能够更好地改变我的家庭状况,让我的父母,我的家人,早日摆脱贫困;让我的母亲早日摆脱病痛的折磨;也为我自己寻求一个光明的前景!然而,事与愿违。怎奈我年少力薄,无力回天,纵有宏图之志,也难以改变现实。家庭生活的困境日趋严重,母亲的病情日渐加重,这些都是不争的事实。几次母亲病危的加急电报,催促着远在威海的游子,日夜兼程,返乡探母。年少的心灵不堪重负,唯有以泪洗面,惆怅万千!

    一九九六年腊月初六,这是我一生都难以忘怀的日子!在这个寒冷的冬夜,父亲为了多赚点工钱贴补家用,晚上给村里值班巡夜。谁知,瘫倒在病榻上十多年的母亲,已滚落床前,无人知晓,在凛冽的寒风中不醒人事。当在外巡夜的父亲回家时,母亲已奄奄一息。慌忙中父亲忙把母亲抱到床上,招呼邻居让我的二哥去请医生,就在医生还没有赶到时,母亲便在痛苦中离开了人世。我那可怜的母亲,她用一生的辛苦维持了这个家,用伟大的母爱养活了我们姊妹七人。现都已长大成人,成家立业,可到最后临终之前,却无人在床前守候。这都是孩儿不孝,罪不可赦!愿母亲能够原谅孩儿的无能和不孝之过,保佑家人平平安安!

    由于我的年少无知,为了金钱放弃了学业,这是我一生中最大的遗憾!为了弥补自身的不足,我经常是白天汗流浃背,夜晚灯下读书。为了梦想,四处拜师学艺。九零年二月来到美丽的威海,进了一家机械厂,成了一名铸造工,结束了我四处游荡的打工生活。在这里,由于我的勤学苦干,很快掌握了专业技术,得到了领导的赏识;由于我的刻苦学习,兼职做起了通讯报道工作。一九九一年六月考取了“天津美术学院”函授班,学习国画山水。在工厂十年间,连续七年被工厂评为“优秀通讯员”“优秀共青团员”“年终质量第一”和“先进工作者”等光荣称号。在此期间,同在一个车间工作的工友宋修业大哥,把他唯一的小妹,介绍给我,让我们结为秦晋之好。我拜老作家王彩然先生(山东省作协会员,山东省散文家协会会员)为师,学习文学创作;九八年夏天,跟随威海市音协主席夏树忠老师学习音乐文学创作。不曾想,天有不测风云,我的两位恩师在去年冬天和今年春天都相即去世,只留下我一个无娘的孩子,在迷茫的人生路途中上下求索,不知所措!而今,由于多年的体力劳动,腰椎严重受伤,早在2000年就辞去了工厂的那份工作,在社会上找一些零工干干,维持生计。这下可就苦了老婆孩子,跟我受苦受累。好在,我有一个温暖温馨的家庭!有一个知我爱我的妻子,有一个天真可爱的女儿!我心足矣,不胜感激!

    我在贫困中出生,在逆境中长大,现实磨练了我的意志,生活考验了我的决心!因此,我要面对现实,热爱生活!不断地学习,顽强地拼搏!为了我的人生梦想奋斗终生!所以,我要广交天下朋友,作为我的良师益友,以取得大家的支持和帮助,让我的音乐文学作品,乘着歌声的翅膀,展翅飞翔!飞遍大江南北,飞进千家万户!让我们共同,为我们的祖国放声歌唱!为中华民族的伟大复兴放声歌唱!让我在文学艺术的道路上,越走越远!谢谢大家!

    这是我刚刚开博第十天的文章,当时的人气指数可想而知。仅有四个朋友给我留言,分别是:

寻找“沉香” <wbr>寻找真心朋友  阿坤

<阿坤之家>加精推荐 2007-12-06 13:15:54

圈主阿坤及各位管理员问好朋友!祝朋友们开心愉快!!
天冷了,注意保暖!!!!!!
感谢您对<阿坤之家>的支持!

寻找“沉香” <wbr>寻找真心朋友   [匿名] 沉香        2007-12-18 11:44:25

    原来天同就是侯善坤啊?看了你的自传,很感受动,忍不住就想说几句,昨天在一朋友博客上已看到关于你的介绍,不太全面,但已让我钦佩!今天更令我震撼!
逆境中长大的你,自强不息,有了今天这成就,祝愿你今后的人生路上更一帆风顺,家庭美满幸福!

寻找“沉香” <wbr>寻找真心朋友   音乐飞扬             2008-03-03 20:11:06

可怜的人
善良的人
勤奋的人
愿你成为成功的人

寻找“沉香” <wbr>寻找真心朋友   [匿名] 天堂鸟       2008-03-12 13:45:48

    看了侯老师的自传,真让人感动,你不平凡的经历塑造了你优秀的品格,我相信你一定会事业有成!衷心祝愿你事事顺心意,家庭幸福!同时我相信:有你这么出色的爸爸,你的女儿荣荣一定会青出于蓝而胜于蓝!

   在这四位朋友的留言中,“阿坤”和“音乐飞扬”老师我们早已成为朋友。“沉香”和“天堂鸟”都是采用的“匿名”的方式留言。其中“天堂鸟”我知道,她是我女儿荣荣的班主任邹老师。就是这位“沉香”朋友,给我留下这段话之后就再也没有出现过,半年来我一直在苦苦地寻找他的足迹。我知道只有通过他,才能找到他所说的那位朋友,看看那位朋友是怎样在博客里介绍我的?我想知道是一位怎样的朋友?

    常言说得好:“受人滴水之恩,当以涌泉相报!”沉香所讲的这位朋友,在我不知情的情况下,在博客上给我撰文修书介绍我。这是何等的荣耀!何等的恩惠?无论好与坏,我都不会计较,理应上门拜谢或是到博客里说一声“谢谢!”想必也是我们威海文化圈里的朋友,或许是哪个报社、电视台的记者编辑?这样的事情也不便直接打电话询问,所以一直以来成为我心中的谜团!

   天同在此敬请各位网友,平时多加注意,留意博客的留言,留意“沉香”的足迹,一旦发现“沉香”朋友,可否告知与我,以便了却天同的心愿!在此天同先谢谢您了!谢谢!非常感谢!谢谢各位的大恩大德,天同将拜您为我的好友知己!如果“沉香”朋友看到帖子,请您回复,留下足迹,以便天同登门拜谢!

最后天同题诗一首以作纪念:

           天同草根一博客,

           以文会友知音多。

           过往亲朋请留意,

           遇到沉香告诉我。

           千言万语说不尽,

           感恩载德心头热。

           修书撰文留美名,

           万古流芳总是歌!

        

敬请关注我的其他文章欢迎谱曲,欢迎选唱!

          原创歌词《故园之恋》       

         原创歌词《永远的丰碑》   

         原创诗歌《清明节的哀思》

         应征歌词《国宝之歌》

         原创歌曲《山乡飞歌》

         原创歌词《打工谣》

         原创歌词《梦在前方》

         原创歌词《扬帆青岛放飞梦想》

         原创歌曲《兵哥哥的情人节》

          原创歌词《为奥运加油》

         原创歌词《农民工兄弟》

         原创歌曲《中国龙威震八方》

          原创歌词《爱的天堂》

         原创歌词《激情威海》

         原创歌词《谁把我的醋瓶打翻》

         原创歌词《山海之恋》



去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有